Усилитель мощности RFaxis RFX240 предназначен для оборудования локальных беспроводных сетей

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания RFaxis, специализирующаяся на радиочастотных решениях и не имеющая собственного производства, объявила о начале поставок усилителя мощности RFX240. Этот усилитель рассчитан на использование в оборудовании локальных беспроводных сетей, работающем в диапазоне 2,4 ГГц.

Усилитель мощности RFaxis RFX240 выпускается по технологии CMOS

По словам производителя, RFX240 — первый радиочастотный усилитель мощности, работающий в диапазоне 2,4 ГГц, который выпускается только по технологии CMOS. В числе примеров его применения названы точки доступа, маршрутизаторы, абонентские приставки, домашние шлюзы. По расположению и назначению выводов усилитель RFX240 совместим с уже представленными на рынке изделиями, включая усилители Skyworks SE2576L, SE2604L и SE2605L, в которых используется более затратный комбинированный техпроцесс.

В свою очередь, RFX240 изготавливается по самому обычному техпроцессу CMOS с монолитной подложкой — самому массовому и дешевому техпроцессу из существующих. Усилитель мощности RFX240 оптимизирован для приложений IEEE 802.11b/g/n. Он обеспечивает усиление на 30 дБ по мощности, линейную выходную мощность 26 дБ∙мВт при усилении сигнала, модулированного OFDM/64QAM, и напряжении питания 5 В. При этом усилитель потребляет ток на 30 мА меньше, чем конкурирующие решения той же категории. В усилитель интегрирована логическая схема управления, промежуточные цепи согласования импеданса, радиочастотная развязка и детектор мощности для цепи обратной связи автоматической регулировки усиления. Для внешнего оформления RFX240 выбран 16-контактный корпус типа QFN размерами 3,0 x 3,0 x 0,55 мм. Уже доступны ознакомительные образцы RFX240.

Источник: RFaxis

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля