Windows RT может разделить судьбу webOS

в 8:04, , рубрики: Новости, метки:

Операционная система Microsoft Windows RT может разделить судьбу webOS, оказавшись в изоляции без поддержки производителей мобильных устройств, поскольку большинство из них уже прекратило разработку соответствующих продуктов. Похоже, что единственным устройством следующего поколения с Windows RT будет собственный продукт Microsoft — планшет Surface RT. Такой прогноз дает источник со ссылкой на представителей цепочки поставок.

Хотя Microsoft предпринимает усилия по продвижению своей программной платформы, включая выпуск соответствующей версии программы Outlook и выборочное снижение цен на Surface RT для некоторых категорий потребителей, эти меры пока оказались малоэффективными.

Сейчас доля Windows RT на рынке планшетов составляет всего 1%. Похожие сложности Microsoft испытывает и на рынке смартфонов, где доля устройств с ее операционной системой составляет 3%.

Такие участники рынка, как Acer, Asustek Computer и ZTE приостановили разработку смартфонов с Windows Phone 8, что добавляет трудностей Microsoft в продвижении на рынке мобильных устройств.

Даже на рынке ПК, где позиции ОС Microsoft традиционно были сильны, компанию подстерегают новые угрозы в лице Chrome OS и Tizen. Основные надежды Microsoft на сохранение позиций здесь связаны с выпуском Windows 8.1.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля