Ativ Tab 3 — новый Windows-планшет Samsung на платформе Intel Clover Trail

в 19:59, , рубрики: Новости, метки:

Вместе с планшетом-трансформером Ativ Q компания Samsung анонсировала другой планшетный компьютер — Ativ Tab 3. В случае этого изделия обошлось без трансформируемого корпуса, однако в продажу аппарат поступит с клавиатурой-обложкой. Произойдет это в августе, ориентировочная цена новинки — $699.

Samsung Ativ Tab 3

Внешне Ativ Tab 3 выглядит как Android-планшеты Samsung: создатели особо подчеркивают его сходство с изделиями линейки Galaxy.

Samsung Ativ Tab 3

В основе аппаратной платформы Samsung Ativ Tab 3 лежит однокристальная система Intel Atom Z2760, в состав которой входит двухъядерный CPU частотой 1,8 ГГц, поддерживающий технологий многопоточности Hyper-Threading, и GPU Imagination SGX545. Объем оперативной памяти равняется 2 ГБ, энергонезависимая память представлена модулем eMMC объемом 64 ГБ. Что касается дисплея, то его диагональ равняется 10,1 дюйма, а разрешение составляет 1366 х 768 точек.

Samsung Ativ Tab 3 работает под управлением полноценной Windows 8, причем в автономном режиме он может это делать довольно долго — до 10 часов.

Планшет располагает одним портом USB 2.0, видеовыходом micro-HDMI и слотом для карт памяти microSD. Как и Ativ Q, Ativ Tab 3 поддерживает работу с электронной ручкой S Pen.

Samsung Ativ Tab 3

Толщина Samsung Ativ Tab 3 — 8,2 мм, масса — 550 граммов.

Источники: Samsung, Engadget

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля