Транспондер NFC TI RF430CL330H упростит разработку недорогих решений для «Интернета вещей»

в 11:11, , рубрики: Новости, метки:

Транспондер NFC TI RF430CL330H рассчитан на использование в устройствах с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi

Компания Texas Instruments (TI) представила разработку в области коммуникации ближнего поля (NFC). Созданный специалистами TI транспондер Dynamic NFC Transponder RF430CL330H позволяет упростить беспроводное подключение устройств по интерфейсу Bluetooth или Wi-Fi. Одновременно представлено ПО NFCLink, являющееся частью стандартной библиотеки NFC для трансиверов NFC TI TRF79xx. Как утверждается, оно облегчает разработку устройств с поддержкой NFC на процессорах TI.

Областью применения RF430CL330H названы такие устройства, как принтеры, акустические системы, гарнитуры, пульты ДУ, клавиатуры, мыши, коммутаторы и датчики

Областью применения RF430CL330H названы такие устройства, как принтеры, акустические системы, гарнитуры, пульты ДУ, клавиатуры, мыши, коммутаторы и датчики. По словам производителя, RF430CL330H — единственный транспондер, работающий с динамическими тегами NFC и спроектированный специально для задач установления связи и выполнения сервисных функций, включая диагностику хоста и обновление встроенного ПО.

К достоинствам RF430CL330H отнесено наличие беспроводного интерфейса NFC и проводного SPI/I2C, используемого для подключения к хосту (транспондер классифицируется как устройство NFC tag type 4). Данные при этом переносятся из хоста во встроенную оперативную память RF430CL330H и могут быть переданы по интерфейсу NFC. По SPI/I2C возможно и считывание данных в стандартном формате NFC data exchange format (NDEF). Транспондер поддерживает скорости передачи данных по радиоканалу до 848 Кбит/с, что позволяет использовать его для обновления ПО.

Важной чертой является минимальный по отрасли ток в режиме ожидания, положительно сказывающийся на времени автономной работы устройств с батарейным питанием. Предусмотрено «пробуждение» хоста при обнаружении поля NFC, что также увеличивает автономность мобильных устройств.

Транспондер стоит $0,85 за штуку в партии из 1000 штук. Набор разработчика Dynamic NFC Transponder Evaluation Kit, включающий платы RF430CL330HTB Target Board и MSP-EXP430FR5739 Experimenter Board, стоит $54. Только плата RF430CL330HTB Target Board стоит $19.

Источник: Texas Instruments

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля