Western Digital приобретает компанию sTec, специализирующуюся на выпуске корпоративных SSD

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Компании Western Digital и sTec объявили о заключении окончательного соглашения о поглощении, по условиям которого компания sTec, первопроходец рынка корпоративных твердотельных накопителей, будет приобретена HGST, дочерним предприятием Western Digital. Компания sTec будет приобретена примерно за 340 млн. долларов, что эквивалентно 6,85 доллара за акцию.

Предполагается, что приобретение позволит HGST расширить присутствие на быстрорастущем рынке корпоративных SSD. В то же время, HGST отмечает приверженность успешной программе сотрудничества с Intel и планирует продолжать поставки существующих и выпуск будущих SSD с интерфейсом SAS совместно с Intel.

По словам участников сделки, инженерный потенциал и интеллектуальная собственность sTec дополнят активы HGST. Компания HGST планирует продолжать оказывать техническую поддержку пользователям продукции sTec.

Совет директоров sTec единогласно одобрил соглашение о слиянии и принял решение рекомендовать акционерам утвердить сделку на собрании акционеров. Руководство двух компаний заключило отдельные соглашения, обязавшись голосовать в пользу предлагаемой сделки. Финансовыми консультантами Western Digital и Stec выступили компании Wells Fargo Securities и BofA Merrill Lynch соответственно. Завершение операции, которая должна пройти привычную в таких случаях процедуру одобрения, ожидается в третьем или четвертом календарном квартале 2013 года.

Источники: HGST, sTec

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля