Micron и Elpida реагируют на рост спроса на мобильные устройства

в 10:30, , рубрики: Новости, метки:

Популярность мобильных устройств влечет за собой устойчивый спрос на используемые в них компоненты. В частности, это касается микросхем памяти. Исторически основным потребителем памяти DRAM были ПК, но во втором квартале прошлого года на долю ПК впервые пришлось меньше половины всей выпущенной памяти DRAM. Как известно, переориентация на выпуск памяти DRAM для мобильных устройств уже привела к резкому росту цен на память DRAM для ПК. Тем не менее, производители памяти продолжают повально переходить на выпуск мобильной памяти, стремясь к максимальной выгоде.

По сообщению источника, ссылающегося на данные отраслевых наблюдателей, компании Micron Technology и Elpida Memory, завершающие свое объединение, тоже переориентируются на выпуск памяти для смартфонов и планшетов.

Так, Micron планирует перевести часть производственных линий 300-миллиметровой фабрики в Сингапуре, соответствующую производительности 20 000 пластин в месяц, с выпуска оперативной памяти типа DRAM на выпуск флэш-памяти памяти типа NAND, используемой в мобильных устройствах. В результате объем выпуска флэш-памяти памяти типа NAND увеличится примерно на 10% — со 180 000 до 200 000 пластин в месяц.

Компания Elpida планирует постройку новых линий на своей 300-миллиметровой фабрике в Хиросиме. Сейчас это предприятие способно обрабатывать ежемесячно 180 000 пластин, причем 80% мощностей занято под выпуск микросхем памяти для смартфонов.

Кроме того, по неподтвержденным сведениям, Elpida планирует инвестировать в модернизацию оборудования, направленную на переход с 30-нанометровой технологии на 25-нанометровую.

Наблюдатели полагают, что во втором полугодии выпуск продукции по 25-нанометровой технологии начнет Rexchip Electronics, дочернее предприятие Elpida на Тайване. Сейчас оно использует для выпуска памяти DRAM на 300-миллиметровой фабрике, рассчитанной на обработку 80 000 пластин, 30-нанометровую технологию Elpida. Как утверждается, часть мощностей, соответствующая 10 000–20 000 пластин, уже переводится на выпуск мобильной памяти DRAM.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля