PayPal включил российскую бюрократию для российских бизнес-экаунтов 

в 9:18, , рубрики: Новости

Владельцы бизнес-экаунтов в российском PayPal получили рассылку с требованием предоставить внушительный ряд документов. Счета, владельцы которых не выполнят указанные требования, будут заблокированы в сентябре:

Здравствуйте,

Мы обращаемся к Вам, так как у Вас есть зарегистрированный счет PayPal категории Business в России. В соответствие с требованиями российского законодательства нам необходимо получить дополнительную информацию о Вашей коммерческой деятельности. Более подробные инструкции приведены ниже.

Какие изменения планируются?


В данный момент мы не производим никаких изменений, и Вы можете продолжать пользоваться Вашим счетом PayPal.

Что необходимо сделать?

Все, что от Вас требуется сейчас, это заранее подготовить некоторые документы о Вашей компании. К середине августа мы снова свяжемся с Вами и дадим дополнительную информацию и инструкции о порядке предоставления документов.

Вот список документов, которые Вам необходимо подготовить:

- Личные данные:

* Паспортные данные владельца счета PayPal.

* Если владелец счета не является Генеральным директором, доверенность на выполнение операций по счету PayPal.

* Если есть другие пользователи счета, которые имеют разрешение на выполнение операций, необходимо предоставить полное имя и дату рождения, а также паспортные данные и адрес прописки.

- Сведения о компании:

* свидетельство ОГРН;

* свидетельство ИНН;

* лицензии (при наличии);

* список директоров;

* данные выписки с Вашего банковского счета в российском банке, а также ИНН, ОГРН и КПП вашего банка.

Каковы следующие шаги?

Подготовьте документы заранее. Мы отправим дополнительное сообщение по электронной почте в середине августа. Для того, чтобы Вы смогли и далее пользоваться своим счетом PayPal и новыми функциями в России, Вам необходимо будет предоставить документы до середины сентября.

В случае, если Вы не сможете выполнить данное требование к середине сентября, мы будем вынуждены ограничить деятельность по Вашему счету, включая функцию вывода средств, до тех пор, пока Вы не предоставите документы и требования законодательства не будут удовлетворены. Несмотря на это юридическое обязательство, мы с нетерпением ждем нашего будущего сотрудничества и поможем Bам пройти процесс проверки документов как можно удобнее и быстрее. До этого момента Вы как и прежде сможете вывести остаток средств на счет в банке США, потратить средства на покупки в Интернете или отправить на другой счет PayPal.

Благодарим за сотрудничество.

С уважением,

команда PayPal

До недавних пор для создания бизнес-экаунта в PayPal российским пользователям достаточно было личных данных представителя компании, при этом сервис позволял привязать к бизнес-экаунту российского пользователя компанию-нерезидента РФ (в этом случае удовлетворить требования, изложенные в рассылке, будет невозможно). 

Очевидно, что бумажная волокита стала необходимостью после получения PayPal лицензии небанковской кредитной организации, с недавних пор необходимой для платежных операций на территории РФ. Для всех, кто не вписывается в эти ригидные рамки (например, упомянутый выше случай экаунта российского резидента с привязкой к нероссийскому юрлицу), это создает необходимость ликвидации счета с платным выводом средств: поскольку вывести PP-средства на банковский счет/карту россияне по-прежнему не могут, им придется терять деньги на комиссиях при выводе средств через посреднические американские счета или переводе на свой собственный персональный PP-экаунт. 
Стоит заметить, что существовавшая до недавних пор возможность "апгрейда" персонального PP-экаунта в бизнес-экаунт в обратную сторону не работает, хотя для переходного периода в новых условиях работы с российскими юрлицами это было бы разумно. Впрочем, у владельцев персональных экаунтов с легализацией PayPal в России ситуация оказалась еще менее красивой: от них требуют документального подтверждения личности и платежных реквизитов - однако, в отличие от бизнес-экаунтов, PayPal сначала блокирует счет, а затем запрашивает бумаги

Источник

Поделиться