Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

в 11:04, , рубрики: 2can, ecommerce, Блог компании «2can», мобильные платежи, мобильный эквайринг, Новости, электронная коммерция, метки: , , , , ,

Мы – стартап, предложивший в России удобный и доступный сервис для приема платежей пластиковыми картами посредством ридера и смартфона. Мы проявляем особый интерес ко всему, что происходит в мире мобильного эквайринга, и будем делиться с вами самыми интересными и полезными новостями в еженедельных дайджестах.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

Присоединяйтесь к обсуждению!

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

Apple получила патент на метод кросс-платформенной синхронизации данных

По традиции, Apple неохотно делится информацией по начинке и возможностям своих будущих гаджетов. Тем не менее, многое удается получить благодаря утечкам. Как сообщает Журнал «ПЛАС», недавно Apple получила патент на метод кросс-платформенной синхронизации данных, который станет возможным благодаря NFC-чипу.
Apple в который раз оказывается в роли догоняющего – NFC-чипы в свои смартфоны давно устанавливают Samsung, HTC, Sony и LG. Поэтому с нетерпением ждем презентацию iPhone 5S и видения рынка мобильных платежей от компании из Купертино.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

Финский стартап Uniqul представил биометрические платежи с помощью лица

Достаточно только взглянуть в камеру, чтобы система, разработанная Uniqul, распознала Вас и списала деньги за покупку с Вашего личного счета. На данный момент точность распознания лица находится на уровне 96% и работы по повышению показателей продолжаются, сообщает Business Information Network.
К сожалению, в демонстрационном ролике не показано, как система справляется с распознаванием близнецов. Ну, а при выходе на российский рынок, Uniqul следует подумать, как распознать человека, пришедшего после бурных выходных за бутылкой минералки.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

Британская компания Zapp начала сотрудничество с Oracle

Недавно созданная Zapp уже в следующем году планирует предоставить британцам новый способ мобильных платежей, пишет Payspace Magazine. Совместно с Oracle будет создана платформа для осуществления платежей через специальное приложение, к которому будут привязаны все банковские счета пользователя. Концепция во многом схожа с популярной и надежной системой платежей Paypal, так что пока в предложении Zapp нет ничего уникального. Стоит надеяться, что в Zapp это прекрасно понимают и намеренно не раскрывают все секреты до официального релиза своей платежной системы.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

Net Element подписала предварительное соглашение о покупке Quickpay

Группа компаний Net Element International приобрела российскую платежную систему Quickpay, управлять которой будет TOT Group, дочерняя компания Net Element. Россия, по мнению Олега Фирера, генерального директора Net Element, предоставляет огромные возможности для дальнейшего развития – из 4 миллиардов наличных платежей большая часть осуществляется в банках и почтовых отделениях, с огромными очередями и кучей потерянного времени.
Стратегия TOT Group пока не разглашается, но компании придется приложить немало усилий, поскольку система платежей Quickpay не пользуется в России особой популярностью.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

Яндекс.Деньги выпускают банковские карты с поддержкой PayPass

С 23 июля компания Яндекс начинает выпуск банковских карт MasterCard PayPass. Технология не является новинкой, ее история началась в 2003 году, но в России PayPass только набирает обороты. Главной особенностью карты является специальный чип, дающий возможность оплачивать покупки одним касанием карты, смартфона с NFC-чипом или даже наручных часов. Похоже, скоро мы перестанем носить с собой ключи, деньги, карты и паспорта – все этой будет заменять мобильный телефон с запрограммированным чипом. Но есть и ложка дегтя – подобные системы сегодня достаточно легко взломать, имея под рукой считыватель за $50 с eBay.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

В Пекине тестируют NFC на общественном транспорте

В китайской столице завершилось тестирование сервиса по оплате проезда в общественном транспорте с помощью смартфона. Помимо NFC-чипа потребуется специальная SIM-карта, которая привязывается к банковскому счету. Сроки запуска проекта в массовое пользование пока не разглашаются. Похоже, это отчасти связано с ну очень коротким списком поддерживаемых смартфонов – THC One, Samsung Galaxy SIII и SIV и несколько моделей ZTE и Huawei.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

China UnionPay представляет мобильный кошелек, пока без поддержки NFC

Национальная платежная система Поднебесной China UnionPay запустила собственный мобильный кошелек для владельцев устройств на Android и iOS. Система пока не умеет работать с NFC-чипами, но позволяет подключать не только банковские счета пользователей, но и дисконтные карты и популярные в Китае купоны. Последние необходимо предъявить в магазине на экране смартфона для получения скидки.
Кстати, решение добавить в приложение дисконтные карты вполне оправдано – теперь они всегда под рукой и не занимают так много места в сумке.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #1

ICICI Bank и Movida стали партнерами по предоставлению мобильных услуг в Индии

Оператор мобильных платежей Movida заключил соглашение с ICICI Bank, крупнейшим банком Индии в частном секторе, согласно которому клиенты банка смогут совершать мобильные платежи через систему Movida. Реализация проекта вполне соответствует развивающейся экономике Индии: далеко не у всех индийцев есть смартфоны, поэтому платежи осуществляются через специально разработанное меню на основе USSD-команд или через голосовое меню при звонке на сервисный номер.

Пропустили что-то важное? Добавьте в комментариях!

Автор: AKarlov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля