В разработке смартфонов HP опирается на сотрудничество с тайваньскими производителями

в 12:35, , рубрики: Новости, метки:

По словам источника, компания Hewlett-Packard (HP) вовлекает тайваньских производителей в разработку смартфонов, с которыми она намерена выйти на рынок во втором полугодии.

Предыдущая попытка HP занять место на быстрорастущем рынке, где доминируют Apple и Samsung, была неудачной. Она началась с приобретения компании Palm, длительное время господствовавшей на рынке карманных компьютеров и одной из первых приступившей к выпуску смартфонов.

Сделка, совершенная в 2010 году, обошлась HP в 1,2 млрд. долларов. В 2011 году компания выпустила две модели смартфонов с операционной системой webOS, однако рыночного успеха они не имели. В результате дальнейшие работы в этом направлении были прекращены.

О том, что HP планирует вернуться на рынок смартфонов, в сентябре прошлого года стало известно из заявления генерального директора компании Мег Уитмен (Meg Whitman). В прошлом месяце информацию о намерении HP вернуться на рынок смартфонов снова подтвердил один из руководителей компании. К сожалению, о сроках возвращения пока ничего неизвестно. Однако его злободневность для HP сомнений не вызывает, поскольку рынок ПК, являющийся для компании основным, в последнее время сокращается, тогда как рынок смартфонов растет.

Во втором квартале объем рынка смартфонов составил 238 млн. штук. Это 55,1% всего рынка сотовых телефонов. Для сравнения — год назад квартальный объем поставок был равен 156 млн. штук. HP просто не может оставаться в стороне от столь лакомого куска, даже если за него придется вступить в борьбу с Apple и Samsung.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля