Sharp завершила квартал в минусе, но нарастила доход почти на треть

в 8:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Sharp переживающая кризис, опубликовала отчет за очередной квартал. Показатели компании, которая в прошлом году была вынуждена заложить производства в Японии и завершила год с колоссальными убытками, улучшились. До прибыли пока далеко, но в отчете зафиксирован рост доходов примерно на треть.

Японский производитель электроники и полупроводниковых изделий выбирается из кризиса

За трехмесячный период, завершившийся 30 июня, компании Sharp удалось выручить примерно 6,2 млрд. долларов, тогда как год назад этот показатель был равен 4,6 млрд. долларов. Другими словами, рост доходов составил 32,6%. При этом чистые потери за год уменьшись с 1,4 млрд. долларов до 182 млн. долларов. Производителю даже удалось показать операционную прибыль на уровне 30 млн. долларов. Год назад в этой графе значились операционные потери в размере почти миллиарда долларов.

Среди наиболее интересных моментов отчета стоит выделить двукратное увеличение продаж солнечных батарей и шестикратное сокращение потерь от деятельности подразделения, выпускающего жидкокристаллические телевизоры. В целом улучшение показателей в компании объясняют, в том числе, и оздоровлением экономической ситуации в Японии, включая снижение курса иены.

Источник: Sharp

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля