Российские власти в 4,5 раза подняли спрос на Bloodhound Gang в Яндекс.Музыке

в 11:59, , рубрики: Новости

Интерес к музыке поп-панк группы Bloodhound Gang на Яндекс.Музыке вырос в 4,5 раза, сообщила пресс-служба сервиса. 

В конце июля Bloodhound Gang, в полном соответствии с дурацкими панк-традициями, находясь за пределами России, походя применили давно известный сценический приём. На 1 государственный флаг (Украины) они на сцене помочились, а другим флагом (России) они "подтёрлись" (протащили через расстёгнутые брюки). О последнем жесте басист ансамбля попросил не говорить Путину. Реакция Президента РФ до сих пор неизвестна, хотя предположить её можно. А вот его кум Виктор Медведчук стоит в бойцовской стойке: "Жесткая реакция России — естественная и соответствующая, как и должно быть у страны, которая дорожит своей честью и международной репутацией". Музыканта, надругавшегося над флагами двух стран, кум Путина назвал "дебилом" и "заморским животным".

Под жёсткой реакцией Медведчук имеет в виду заявления, запреты, полицейские допросы Bloodhound Gang. Битва за честь флагов протекает с участием депутатов "Единой России" — они предлагают разобраться и найти "заказчика", а также запретить в дальнейшем въезд в России и самим Bloodhound Gang, и их родственникам. В борьбе участвует министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Краснодарского края Ткачёв — эти официальные лица не дали ансамблю выступить на фестивале Kubana в Анапе (что, впрочем, не помешало BHG получить гонорар). Запомнилась и парочка неизвестных в костюмах "казаков". Последние преследовали поп-панк группу в анапском аэропорту, где попытались задушить басиста Bloodhound Gang американским флагом.

По данным Яндекса — до реакции официальных лиц и "казаков" Bloodhound Gang интересовались примерно по 500 раз в день. А сейчас в Яндекс ежедневно вводят десятки тысяч запросов про группу. С 31 июля по 5 августа в блогах проиндексировано 22,5 тыс сообщений с упоминанием Bloodhound Gang. Хотя с 1 января по 30 июля было сделано лишь 5700 записей с их упоминанием. Аналогичная картина в Яндекс.Новостях и вышеупомянутой Яндекс.Музыке. Спрос на Bloodhound Gang растёт в разы, если не на порядки.

Источник

Поделиться