Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

в 6:02, , рубрики: 2can, ecommerce, Блог компании «2can», дайджест, мобильная коммерция, мобильные платежи, Новости, электронная коммерция, метки: , , , , , ,

Представляем вашему вниманию очередной дайджест самых интересных, на наш взгляд, новостей за прошедшую неделю.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

В Великобритании представили мобильный кошелек с поддержкой NFC для iPhone

Компании Kalixa Group, DeviceFidelity и MasterCard объявили о запуске в Великобритании мобильного кошелька для iPhone с поддержкой NFC. Функционал у кошелька с говорящим названием Moneto стандартный: оплата покупок, перевод денежных средств, проверка состояния счета и др.
На данный момент для осуществления платежей необходим iCaisse, чехол для iPhone со встроенным NFC-чипом, но совершенно ясно, что Moneto нацелен на iPhone 5S. Кстати, разработчики обещают в будущем запустить сервис в Европе и добавить поддержку платформы Android.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

Isis объявляет о планах национального внедрения NFC в этом году

Isis, совместное предприятие Verizon, AT&T и T-Mobile, сообщило о запуске своего мобильного NFC-кошелька до конца текущего года. К этому моменту планируется значительно расширить количество поддерживаемых банков-эмитентов и торгово-сервисных предприятий.
Система платежей Isis Mobile Wallet, по мнению тройки операторов, уже сейчас готова к внедрению во всем мире, однако, пока запуск планируется только на территории США. Пожалуй, это правильное решение – первоначально отладить систему на родном рынке, где Isis обеспечена вся необходимая поддержка от участников проекта.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

Google Wallet для Gmail начинает расширенное внедрение платежных сервисов

Google в мае 2013 года представила функцию отправки и приема мобильных платежей через почтовые ящики Gmail. Теперь функция доступна для гораздо большего числа пользователей, они уже получили на свои почтовые ящики соответствующие приглашения.
Расширение Google Wallet for Gmail позволило, подобно обычным файлам, прикреплять денежные средства к электронному письму. Вы можете, например, оплатить таким образом услуги фрилансера, и он получит деньги одновременно с положительной оценкой его работы.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

В кнопке Home на следующей модели iPhone будет сканер отпечатков пальцев

В прошлом дайджесте мы рассказывали о том, что iPhone 5S получит NFC-чип и сканер отпечатков пальцев. И вот в обновлении iOS 7 Beta 3 был обнаружен интерфейс биометрического сканера, который, судя по всему, будет встроен в кнопку Home. В таком случае можно будет контролировать не только совершение платежей, как это предполагалось ранее, а доступ к устройству в целом. Поклонники Apple оценят такую возможность – многие из них используют дополнительную блокировку по пин-коду, чтобы защитить личные фотографии и важную информацию.
Пока не ясно, можно ли добавить в систему несколько отпечатков пальцев (на случай, когда смартфон приходится взять в другую, непривычную, руку или для осуществления функции родительского контроля, когда доступ к устройству разрешается ребенку), но новые iPhone смогут обеспечить качественно новый уровень защиты мобильных платежей.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

Высокотехнологичный шоппинг с Yahoo!

На днях компания Yahoo! приобрела стартап Lexity, основанный в 2009 году и уже привлекший в качестве инвестиций 5,7 млн. долларов. Lexity занимается разработкой приложений для бизнеса в Интернет, нацеленных на увеличение продаж – от рекламы до клиентской поддержки.
Финансовые подробности сделки не разглашаются, как и нет информации об изменениях, которые затронут Lexity. Команда стартапа продолжает свою работу и ожидает ребрендинга в ближайшие месяцы. Возможно, тогда же станет понятно, зачем Yahoo! обратила свое внимание на область электронной коммерции.

Дайджест новостей из мира мобильных платежей #2

Apple сертифицировала mPOS-терминалы PAX Technology

Apple выдала сертификат MFi китайскому производителю PAX Technology, согласно которому модели терминалов D200 и D210 производства PAX могут работать с любой техникой Apple, поддерживающей платежные приложения. Для китайской компании это огромный шаг вперед – теперь сертифицированные продукты компании будут иметь надпись “Made for Apple” и использоваться по всему миру.
Интересные возможности появляются и у малого бизнеса. Теперь нет необходимости заключать соглашение с банками и устанавливать POS-терминалы, достаточно иметь iPad и mPOS-терминал от PAX Technology, чтобы принимать платежи на свои электронные кошельки.

Что интересного, на ваш взгляд, еще произошло в мире на что стоит обратить внимание?
Включайтесь в обсуждение.

Автор: AKarlov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля