Turbofilm.tv будет сдавать контент по частям 

в 11:15, , рубрики: Новости
К вечеру 7 августа, после того, как Мосгорсуд удовлетворил ходатайство ЗАО "Сейчас" (Now.ru) об ограничении доступа к своим сериалам на rutor.org и turbofilm.tv, последний закрыл доступ к сериалу IT-Crowd, сообщает Lenta.ru. Rutor.org пока не отреагировал на решение суда, в поиске находится множество раздач с "Интернами" и прочим. 

Согласно определениям суда, заявления о принятии предварительных обеспечительных мер подлежит удовлетворению, так как документы, подтверждающие факт использования вышеуказанных многосерийных фильмов, а равно документы, отражающие исключительные права ЗАО «Сейчас» на использование этих фильмов через сеть «Интернет» на территории России, в суд при подаче заявления представлены.

Стоит добавить, что не у всех легальных дистрибуторов есть исключительные права на произведения, которые они "прокатывают" - так, по аналогичным претензиям "Кино без границ" к "Вконтакте" суд обеспечительных мер не принял. Хотя, можно полагать, постановка этого процесса на поток - дело времени. 

Для сервисов, типа Turbofilm, где пользователи за небольшие деньги ($3 в месяц) получали добавленную стоимость к "спираченному": все сериалы в одном месте, оперативный перевод, субтитры на разных языках - постепенное удаление пары десятков хитов означает скорый конец всего ресурса. Легальные сервисы, толкующие о ворах и пирожках, смогут проверить арифметику используемых в суде расчетов "упущенной выгоды" на практике - едва ли пользователи "Турбофильма" кинутся покупать IT-Crowd по 50 рублей за серию с безальтернативным дубляжом. 

Источник

Поделиться