Карточка Protag Elite помогает не терять вещи

в 9:35, , рубрики: Новости, метки:

Изображенное на иллюстрации устройство Protag Elite разработали специалисты компании Innova Technology. Внешне напоминающее банковскую карточку, оно помогает следить за вещами, используя возможности мобильных устройств, технологий Bluetooth 4.0 и GPS.

Разработчик отмечает очень низкое энергопотребление Protag Elite

Основная задача устройства Protag Elite — подать сигнал, когда расстояние между ним и связанным с ним устройством, работающим под управлением iOS или Android, превышает заданный предел. Кроме того, пользователю известны координаты последнего местоположения Protag Elite. Таким образом, достаточно положить карточку в сумку, папку с документами, школьный рюкзак — и шансы забыть или потерять эти предметы заметно уменьшаются. С помощью одного мобильного устройства можно отслеживать до десяти меток одновременно, а радиус действия Protag Elite составляет 30 м. Можно поместить тег Protag Elite и в чехол телефона. В этом случае для определения его местоположения используется онлайновый сервис. Кстати, положив карточку ребенку в карман или рюкзак, можно вовремя заметить, что непоседа покидает «поле зрения».

Разработчик отмечает очень низкое энергопотребление Protag Elite — подзаряжать карточку достаточно раз в год. Размеры устройства равны 84 x 40 x 3 мм, масса — 18 г.

Для серийного выпуска Protag Elite необходимо $100 000, для чего была открыта кампания по сбору средств на сайте Indiegogo. Тысяче участников карточки достанутся по цене $29 за штуку. Еще тысяча может рассчитывать на получение двух карточек за $50, и еще тысяча — четырех карточек за $99. Розничная цена Protag Elite названа равной $79 за штуку.

Источник: Innova Technology, Indiegogo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля