Новый проект: колл-дейтинг от создателя "Будиста" и экс-продакта "Мамбы" 

в 17:43, , рубрики: Новости

Создатель "Будиста" Грачик Аджамян и экс-директор по продуктам "Мамбы" Сергей Сигитов объединили опыт и выпустили iOS приложение Zang для знакомств с помощью обычных телефонных звонков. Разговоры с незнакомцами в Zang будут стоить дороже, чем в "Будисте" (17 руб/мин и 9-15 руб/мин соответственно ) - но зато программа подберет собеседников, находящихся в непосредственной близости от звонящего. 

Zang показывает пользователю краткие анкеты людей, доступных для звонка поблизости, пользователи созваниваются, и если разговор длится дольше одной минуты - включается тарификация. После разговора собеседника можно заблокировать, если продолжать знакомство и попадать в его поле видимости больше не захочется. Номера телефонов известны сервису, но не показываются собеседникам.

 

"Первые инвестиции в запуск проекта сделал "Будист". Теперь, после запуска, мы начинаем общаться с бизнес-ангелами", - рассказал Roem.ru Аджамян, - "Zang полностью самостоятельный бизнес, у него своя команда, свои сервера, своя АТС. Но при этом у него есть легкий доступ к опыту и аудитории "Будиста". 

Целевой аудиторией проекта Аджамян видит людей, ищущих реальных знакомств - для них традиционные дейтинги с длительной перепиской это трата времени и необходимость платить "за воздух" (продвижение анкет и т.д.) - чтобы в конечном счете все равно получить номер телефона, созвониться и встретиться. 

Мы решили выкинуть из этой схемы всё до звонка. Более того, вы видите людей поблизости. Поэтому в большинстве случаев вы позвоните человеку, который гуляет сейчас в том же парке, что и вы. После нескольких минут общения будет ясно, насколько вам интересно общаться, и при желании вы можете вместе пить кофе уже через 10 минут после звонка.

Психологический барьер перед звонком, безусловно, есть у многих. Но миллион пользователей "Будиста" для нас – это сильный аргумент в пользу того, что телефонное общение с незнакомыми людьми является массовым явлением.

Если же сравнивать знакомства через Zang с тем, чтобы просто подойти к кому-то на улице, то тут есть одно ключевое отличие: в 8 из 10 случаев вас будут "отшивать", так как человек не настроен на знакомства, ждет молодого человека, опаздывает на экзамен и т.п. Короче говоря, вам не очень рады.

Это не первый сервис "быстрых" знакомств в Рунете, знакомств на карте, знакомств с телефона. В своих ожиданиях по поводу Zang создатели ориентируется на успех "Будиста", но у Zang, в отличие от "Будиста", при той же бизнес-модели нет той же оригинальной идеи. 

С другой стороны, дейтинг был, есть и будет, а пользователи, судя опять-таки по опыту "Будиста", соскучились по живому общению безо всяких "О'Кэйси". По словам Грачика Аджамяна, 10% "будистов" уже платят за то, чтобы продлить разговор с "сонями" - при том, что сервис сводит совсем случайных людей. 

Источник

Поделиться