Стандартом MHL 3.0 удвоена пропускная способность интерфейса MHL и добавлена поддержка 4K

в 7:44, , рубрики: Новости, метки:

Продвижение видео в формате 4K побудило участников консорциума MHL обновить одноименную спецификацию, стандартизующую интерфейс, в котором подключение мобильного устройства к внешнему монитору объединено с функцией подзарядки его батареи. От своего предшественника интерфейс MHL 3.0 отличается увеличенной вдвое пропускной способностью. Это позволило добавить поддержку видео сверхвысокой четкости Ultra HD, вплоть до разрешения о 2160p30. При этом поддерживается механизм защиты контента HDCP 2.2. Возможен одновременный вывод на несколько дисплеев.

Улучшения коснулись и передачи звука. Стандартом MHL 3.0 предусмотрена передача восьмиканального (7.1) объемного звука с применением кодеков Dolby TrueHD и DTS-HD.

Одновременно с передачей видео и звука в MHL 3.0 можно передавать и данные, а улучшения в протоколе Remote Control Protocol (RCP) обеспечивают поддержку таких периферийных устройств, как сенсорный экран, клавиатура и мышь.

Что касается зарядки батареи мобильного устройства, MHL 3.0 может «кормить» потребителя мощностью до 10 Вт. Сохранена обратная совместимость с MHL 1 и MHL 2.

Спецификация MHL 3.0 должна появиться на сайте источника в начале сентября.

Источник: MHL Tech

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля