Китайские производители планшетов все чаще выбирают однокристальные системы производства MediaTek

в 12:18, , рубрики: Новости, метки:

Безымянные китайские производители планшетов все чаще используют в своей продукции однокристальные системы производства MediaTek, включая четырехъядерные модели MT8125 MT8135. Об этом сообщает тематический ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Популярность решений MediaTek начала расти, когда их выбрали для своих планшетов производители первого эшелона, такие, как Acer, Asustek Computer и Lenovo.

Ранее безымянные китайские производители планшетов использовали двухъядерные и четырехъядерные однокристальные системы китайских же поставщиков элементной базы, включая Allwinner Technology и Rockchip Electronics. Продукция на этих SoC была предназначена как для потребления в самом Китае, так и на экспорт.

Появление планшетов Acer, Asustek и Lenovo стоимостью $99-199, в которых используются SoC MediaTek, изменило ситуацию в начальном и среднем сегментах, где ранее доминировали планшеты «в белых коробках», а не продукция известных марок. В результате неизвестным производителям не оставалось ничего другого, кроме как тоже использовать чипы MediaTek, чтобы удержать свою долю рынка.

Компания MediaTek недавно повысила прогноз отгрузки однокристальных систем в 2013 году с 10-15 млн. штук до 15-20 млн. штук. Для сравнения: по оценке представителей отрасли, спрос на планшеты начального и среднего уровня в Китае и в других странах с быстрорастущими рынками превышает 10 млн. штук в месяц.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля