Начат прием заказов на настольный 3D-сканер MakerBot Digitizer

в 23:10, , рубрики: Новости, метки:

Показанное на иллюстрации устройство создали специалисты компании MakerBot. Оно называется MakerBot Digitizer и представляет собой настольный 3D-сканер, с помощью которого можно быстро создавать трехмерные модели небольших объектов.

Настольный 3D-сканер MakerBot Digitizer позволяет быстро создавать трехмерные модели небольших объектов

По мнению разработчиков, MakerBot Digitizer найдет применение в офисах, на производстве, в мастерских и учебных классах, а также на столах индивидуальных потребителей — творческих энтузиастов, заинтересованных в использовании передовых технологий в своей жизни. Сканер пригодится в моделировании, при создании прототипов и для сохранения объемных изображений различных объектов. Он рассчитан на объекты, которые можно «вписать» в цилиндр диаметром 203 мм и высотой 203 мм. Допустимая масса сканируемого объекта — 3 кг.

Производитель отмечает простоту использования и возможность сохранения данных сканирования в файлах распространенных форматов, которые можно импортировать в пакеты САПР и трехмерного моделирования. Полученные с помощью MakerBot Digitizer модели хорошо подходят для дальнейшей печати на 3D-принтере, например, на принтере MakerBot Replicator 2.

Производитель уже начал прием предварительных заказов на MakerBot Digitizer. Цена устройства — $1400. Поставки компания обещает начать в середине октября. Еще за $150 можно подписаться на программу технического обслуживания и поддержки MakerBot Digitizer MakerCare.

Источник: MakerBot

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля