Toshiba начинает строительство второй очереди предприятия Fab 5, выпускающего флэш-память

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

В начале июля компания Toshiba объявила о намерении расширить фабрику по производству полупроводниковой продукции Fab 5. Предприятие, расположенное на юго-востоке Японии, занято выпуском флэш-памяти типа NAND.

Эту неделю японский производитель завершил сообщением о начале строительства второй очереди новейшей фабрики в городе Йоккаити, префектура Миэ.

Производитель не скрывает, что цель расширения — «зарезервировать производственное пространство для технологии следующего поколения и объемной памяти». Напомним, в середине августа компания Samsung объявила о том, что первой начинает серийный выпуск флэш-памяти NAND с объемной компоновкой. Таким образом, для Toshiba и других производителей выпуск объемной памяти из плоскости абстрактных технологических достижений перешел в плоскость борьбы на рынке.

Начало строительства второй очереди Toshiba Fab 5 намечено на август 2013 года

Строительство планируется завершить летом будущего года. Производитель отмечает, что решение о том, когда, сколько и какого оборудования будет закуплено, «будет отражать отраслевые тенденции». Нет пока данных и о сроке начала работы нового производства.

Сейчас Fab 5 занимает пятиэтажное здание с общей площадью помещений около 187 000 кв.м. Здесь работает примерно 5200 сотрудников.

Источник: Toshiba

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля