Наборы системной логики Intel 9-й серии могут оказаться несовместимыми с процессорами Haswell

в 13:10, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, компания Intel планирует выпуск процессоров Core следующего поколения, известных под условным наименованием Broadwell, и соответствующих наборов системной логики 9-й серии. Выход Broadwell ожидается во второй половине 2014 года.

Хотя процессоры Broadwell будут иметь то внешнее оформление, что и их предшественники, полной обратной совместимости между двумя платформами не будет, утверждает источник. Иначе говоря, механически будет возможность установить процессор Haswell в процессорное гнездо LGA1150 новой системной платы, но работоспособность такого сочетания находится под вопросом из-за различий между чипсетами 9-й и 8-й серий.

Процессоры Broadwell будут прямыми преемниками модернизированной версии Haswell

Дело в том, что ряд электрических соединений с процессором различается, и используется другая схема питания процессора и чипсета, не такая, как в Haswell. Именно это различия, как утверждается, могут стать причиной несовместимости новых системных плат с процессорами предыдущего поколения.

Процессоры Broadwell будут прямыми преемниками модернизированной версии Haswell

Вообще-то, процессоры Broadwell будут прямыми преемниками не Haswell, а промежуточных процессоров, представляющих собой модернизированную версию Haswell. Уже в этой модернизированной версии будут внесены определенные изменения, так что чипсеты 9-й серии будут больше совместимы с обновленными процессорами Haswell, чем с выпускаемыми сейчас.

Источник: VR-Zone

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля