Parallels сделал клиент к Windows под iPad

в 1:01, , рубрики: Новости

Управляемая Сергеем Белоусовым компания Parallels запускает Parallels Access — новый продукт в области виртуализации. Продукт позволит работать на iPad с приложениями, запущенными на ПК под управлением Windows и OS X.

Схема работы следующая: пользователь создает подписку на продукт на сайте компании, устанавливает приложение (пробная версия на 14 дней - бесплатна, годовая подписка - $79.99) из App Store на iPad и приложение под свою платформу на ПК. После этого на планшете появляется возможность работать с приложениями на ПК. В Parallels обещают тесную интеграцию с iOS:

 Parallels сделал клиент к Windows под iPad

По-видимому, именно такая тесная интеграция должна стать конкурентным преимуществом решения от Parallels. А конкурировать придется, как нам представляется, с приложениями вроде TeamViewer. Чтобы хоть как-то оценить перспективы этой конкуренции, мы решили посмотреть, как часто ищут другой продукт Parallels для конечнопользовательской виртуализации в сравнении с TeamViewer:

Parallels сделал клиент к Windows под iPad

Parallels действительно решает насущную проблему — существует множество в том числе и бизнес-ориентированных приложений, которые работают только под Windows, в то время как для многих пользователей становится критичной мобильность, и «айпады» с «айфонами» стновятся точкой входа в ИТ-мир. В такой ситуации, с технологиями виртуализации домашняя или офисная рабочая станция под управлением Windows превращается в подобие мейнфрейма, работать с которым можно отовсюду.

Источник

Поделиться