Apple начинает выкупать старые смартфоны iPhone, выплачивая до $280 за штуку

в 16:31, , рубрики: Новости, метки:

Сегодня в США начала действовать программа выкупа старых смартфонов iPhone. Организовавшая ее компания Apple платит владельцам старых аппаратов до $280. Впрочем, говорить «платит» некорректно: сумма идет в зачет при покупке новой модели iPhone. Воспользоваться услугой можно в фирменных магазинах Apple.

Обмен смартфона iPhone на новый с доплатой позиционируется как забота об окружающей среде

Есть определенные требования, которым должен удовлетворять смартфон, чтобы попасть под действие программы. В частности, он должен включаться и не иметь повреждений, связанных с попаданием воды внутрь аппарата, а владелец смартфона должен иметь действующий контракт с оператором сети.

Что касается суммы, на максимальное значение может рассчитывать владелец iPhone 5 с 64 ГБ памяти в идеальном состоянии.

К выкупу старых смартфонов Apple прибегает впервые. В самой компании программу называют «программой повторного использования и утилизации», говоря о ее направленности на охрану окружающей среды.

В США действуют альтернативные программы выкупа смартфонов, причем, на более выгодных условиях. Так, участвуя в программе Gazelle или Nextworth, можно сдать аппарат любого производителя и получить наличные. Сумма, как и в случае программы Apple, зависит от модели и состояния устройства. Максимальная сумма, на которую предлагает Gazelle, равна $350. Не стоит также сбрасывать со счетов возможность продать надоевший смартфон на аукционе eBay, где за него можно попытаться получить больше. На стороне Apple — удобство. Зайдя в торговую точку компании со старым смартфоном, можно обменять его на новый с доплатой.

Источник: Business Insider

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля