TDK уходит с рынка носителей для систем хранения данных на магнитной ленте

в 7:53, , рубрики: Новости, метки:

На сайте корпорации TDK появилось сообщение, посвященное решению совета директоров, состоявшегося 28 августа. Суть решения в том, что дочернее предприятие Media Technology уйдет из бизнеса по выпуску и продаже магнитных лент и будет расформировано.

Компания Media Technology была создана в октябре 1991 года. Она производит и продает соответствующие стандарту LTO (Linear Tape-Open) носители для систем хранения данных на магнитной ленте, которые используются для архивирования и резервного хранения больших объемов данных. В последние годы рынок систем хранения сокращается, что ухудшило условия для бизнеса и прогнозы не обещают его роста. Это обстоятельство и названо причиной решения TDK.

Сейчас TDK старается улучшить отдачу от основного направления деятельности — выпуска пассивных электронных компонентов, пересматривая работу всех остальных направлений и концентрируя ресурсы. Таков контекст решения.

TDK прекращает выпуск картриджей LTO, дочернее предприятие Media Technology будет расформировано

Итак, выпуск продукции Media Technology прекратит в октябре 2013 года, а к концу марта 2014 года прекратятся продажи и само дочернее предприятие будет расформировано. По состоянию на 29 августа в Media Technology работает 144 человека, включая тех, кто числится в штате TDK.

Источник: TDK

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля