Дуров отложил IPO Вконтакте из-за наездов UCP на Telegram

в 5:03, , рубрики: Новости

Павел Дуров рассказал "Ведомостям", что фонд UCP, владеющий 48% "ВКонтакте", давит на компанию из-за нового мессенджера Telegram. По словам Дурова, агрессивная позиция фонда уже стоила "ВКонтакте" нескольких разработчиков и IPO.

Формально, Telegram связан с "ВКонтакте" только через Дурова - мессенджер был запущен на средства фонда Digital Fortress, который Дуров "частично поддержал инвестициями". Но UCP на такой версии не успокаивается, и активно интересуется - кто из программистов соцсети работает над проектом, использовалась ли в нем интеллектуальная собственность "ВКонтакте". По словам Дурова, дело дошло до угроз судом, а несколько разработчиков покинули компанию.

Дуров к UCP:

Ваша агрессивность на акционерном уровне очень негативно влияет на атмосферу в коллективе. Мне приходится прилагать усилия, чтобы не потерять команду.

Дуров о UCP:

Они никому не верят и везде параноидально ищут подвох. Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ.

По словам Дурова, в том, что мы до сих пор не увидели IPO "ВКонтакте", так же виноваты финансисты. Если изначально (в начале 2012 года) IPO было отложено из-за неудачного выхода на биржу Facebook, то теперь, когда акции американской соцсетки наконец нормально себя чувствуют, все проблемы - из-за UCP.

UCP, разумеется, ни сном ни духом обо всех мучениях "ВКонтакте": "Мы удивлены комментариями Павла Дурова, скорее всего, это какое-то недоразумение".

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля