Apple столкнулась с нехваткой панелей для планшетов iPad Mini нового поколения

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Reuters, компания Apple не сможет в достаточном количестве обеспечить поставки новой версии планшета iPad Mini, оснащенной дисплеем высокого разрешения.

Поставщики дисплеев только-только начали наращивать выпуск жидкокристаллических панелей для iPad Mini. Это означает, что указанные планшеты будут доступны в ограниченном количестве и Apple рискует упустить шанс заработать на сезонном подъеме спроса, сопровождающем конец года.

В то же время, Apple испытывает насущную потребность защитить свою долю рынка под натиском конкурентов, быстро улучшающих технические характеристики своих устройств и снижающих цены.

Apple рискует упустить шанс заработать на сезонном подъеме спроса

Ожидается, что планшет iPad Mini следующего поколения будет представлен в текущем месяце. Пока неизвестно, какие еще новшества в нем появятся, но важным отличием от предшествующей модели должен стать экран более высокого разрешения. Кроме того, ожидается, что планшет станет тоньше и легче, а также обзаведется камерой более высокого разрешения.

Причина задержки с поставками панелей высокого разрешения для iPad Mini пока неизвестна. По некоторым данным, Apple выдвинула слишком строгие требования по части энергопотребления дисплеев. За право поставлять панели для Apple iPad Mini боролись компании LG Display, Samsung Electronics и Sharp. Исходя из требуемых объемов поставок, отраслевые источники полагают, что планшеты iPad Mini нового поколения появятся на рынке в достаточном количестве лишь в начале будущего года.

Кроме того, как утверждается, Apple требует от поставщиков снижения цен. Кстати, по словам одного из источников, в качестве меры по снижению цены конечного устройства рассматривается вариант выпуска планшета с уменьшенным до 8 ГБ объемом флэш-памяти.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля