Глава Qualcomm считает выпуск Apple 64-разрядного мобильного CPU лишь маркетинговым ходом

в 12:29, , рубрики: Новости, метки:

Компания Qualcomm одна из немногих, кто лицензирует у ARM не готовые ядра, а архитектуру набора команд (ISA), создавая на их основе свои ядра Krait. Не так давно исполнительные директор компании Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) достаточно резко высказался касательно выпуска некоторыми компаниями восьмиядерных однокристальных платформ.

Теперь же Чандрасехер примерно подобным образом описал своё отношение к 64-разрядной SoC Apple A7, которая используется в новейшем смартфоне iPhone 5S. Точнее 64-разрядным является лишь CPU под условным наименованием Cyclone с парой ядер, функционирующих на частоте всего 1,3 ГГц. CEO Qualcomm считает, что выпуск подобного мобильного процессора носит сугубо маркетинговый характер и никакой реальной выгоды для конечного потребителя не несёт. По мнению Чандрасехера использование подобных CPU обосновано при необходимости использовать 4 ГБ (и более) оперативной памяти. А у iPhone 5S, напомним, всего 1 ГБ.

Apple A7

Несмотря на это Чандрасехер заявил, что Qualcomm будет производить 64-разрядные CPU, однако предназначены они будут не для потребительского сегмента. Глава компании видит целесообразным выпуск подобной продукции с точки зрения «инженерной эффективности», подразумевая то, что таким образом Qualcomm может поспособствовать развитию как программных, так и аппаратных решений.

Источник: Tech World

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля