Intel объявляет о сотрудничестве с Arduino и представляет плату для разработчиков Galileo на SoC Intel Quark X1000

в 13:15, , рубрики: Новости, метки:

Глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с Arduino, предусматривающего поддержку одноименной аппаратной платформы с открытым программным обеспечением. Одновременно представлена плата для разработчиков Intel Galileo — первый продукт семейства Arduino-совместимых плат на архитектуре Intel.

Основой Galileo служит однокристальная система Intel Quark X1000, позиционируемая Intel как основа для носимой электроники и интернета вещей. В состав Quark X1000 входит одноядерный 32-разрядный процессор, по набору команд совместимый с Pentium и работающий на частотах до 400 МГц.

Плата Intel Galileo

Оснащение платы включает интерфейсы ACPI, PCI Express, Ethernet 10/100 Мбит/с, SD, USB 2.0 (device) и EHCI/OHCI USB (host), а также UART и RS-232. На плате есть 8 МБ флэш-памяти NOR и отладочный порт JTAG. Как утверждается, разработчики, использующие Intel Galileo, могут воспользоваться достоинствами интегрированной среды разработки и библиотек Arduino и полным, без каких-либо модификаций стеком Linux на одной платформе. Работать с Intel Galileo можно, используя базовую систему с Mac OS, Microsoft Windows или Linux.

Платы Intel Galileo будут доступны в конце ноября.

В течение ближайших 18 месяцев Intel планирует бесплатно предоставить 1000 университетов по всему миру 50000 плат Galileo.

Источник: Intel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля