Суд предложил Cisco, Netgear, Motorola и другим производителям заплатить владельцу патентов по 9,56 цента за каждую микросхему с поддержкой Wi-Fi

в 8:59, , рубрики: Новости, метки:

Федеральный судья установил сумму в размере 9,56 цента за каждую микросхему в качестве ориентира при определении размеров выплат, которые должны будут заплатить производители, использовавшие в своей продукции патенты, принадлежащие компании Innovatio IP Ventures LLC.

Два года назад эта компания, обладающая патентами на разработки, используемые в технологии беспроводной связи Wi-Fi, подала иск, обвинив в нарушении этих патентов компании Cisco Systems, Netgear, Motorola Solutions, Hewlett-Packard и SonicWALL (подразделение Dell), а также компании, закупающие выпускаемое ими оборудование.

До настоящего момента сторонам не удавалось определить размер ущерба и выплат, которые могли бы его компенсировать. В конечном итоге, они обратились к судье, чтобы тот назвал сумму до рассмотрения вопроса о том, являются ли патенты действительными и были ли они нарушены. Предполагается, что оглашение суммы поможет сторонам прийти к соглашению, поскольку они смогут соотнести с суммами выплат потенциальные риски и выигрыши, связанные с дальнейшим выделением ресурсов на тяжбу.

При определении суммы судья опирался на опыт аналогичного спора между Motorola Mobility Holdings (подразделение Google) и Microsoft, а также данные из соглашения с исходным владельцем патентов, компанией Broadcom. Остается добавить, что фигурирующие в деле патенты являются ключевыми для технологии Wi-Fi и подлежат лицензированию на условиях FRAND, а количество микросхем, за которые Innovatio может получить выплаты, исчисляется сотнями миллионов.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться