Samsung ожидает, что Обама наложит вето на запрет импорта продукции, как это было сделано в случае Apple

в 23:25, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, компания Samsung Electronics ожидает, что президент США Барак Обама наложит вето на запрет импорта ее продукции, как это было сделано в случае Apple. Если это произойдет, Samsung сможет и дальше импортировать в США продукцию, в которой нарушены патенты конкурента.

Если президент не отменит действие решения о запрете импорта, основанного на выводе о нарушении компанией Samsung двух патентов Apple, крупнейший в мире производитель смартфонов лишится возможности продавать в США некоторые старые модели, начиная с 8 октября.

Американская администрация уже оказывалась в подобной ситуации. Решение комиссии по международной торговле США о запрете на импорт Apple iPhone 4 и iPad 2 3G было отменено президентом в начале августа этого года.

По мнению наблюдателей, вероятность того, что президент наложит вето и сейчас, невелика.

В Samsung ситуацию, когда продукция одного из конкурентов заблокирована, а второго — оставлена на рынке, расценивают как свидетельство проамериканской позиции администрации.

Впрочем, запрет коснется лишь небольшого числа смартфонов. В то же время, по итогам второго квартала Samsung принадлежит 32% мирового рынка смартфонов, тогда как Apple — 13%. Компании Samsung и Apple являются крупнейшими игроками на рынке смартфонов, оцениваемом в 279,9 млрд. долларов.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля