Банк Авангард за полмиллиарда рублей получил 100 тысяч неплательщиков кредитов

в 14:05, , рубрики: Новости

Банк "Авангард" обнаружил, что 25% привлечённых интернет-пользователей безответственно относятся к кредитной карте, сообщает Bankir.ru со ссылкой на информацию из банка. Около 100 тысяч интернетчиков отказались оплачивать "Авангарду" долг и их дела пришлось передать в очистку. Кроме того, руководство банка, решило свернуть рекламу кредитных продуктов в интернете.

Теоретически 100 тысяч плохих профилей можно было бы продать (или подарить) Герману Клименко, для тюнинга его системы скорринга онлайн. Яндекс, частично переходящий к модели торговли "лидами", тоже мог бы заинтересоваться сведениями о плохих бедных людях, для подстройки автоматического таргетинга a la "Крипта". Плохие профиля всё ещё являются активом для пресловутых интернетчиков, но стали собственностью коллекторов.

Всего в 2011-2013 гг. Банк Авангард потратил на рекламу 1 млрд. рублей. Из них 55% пришлось на интернет-рекламу, где большая часть, 90% – была потрачена через рекламные площадки Google и Яндекс. Банку удалось привлечь 13 млн. посетителей сайта, из них 2 миллиона человек подали онлайн-заявление на кредитную карту и 400 тысяч человек её получили. Авангард подчеркнул, что доля неплательщиков среди непродвинутых оффлайновых заёмщиков менее 15%, то есть она на 10 процентных пунктов ниже, чем доля неплательщиков-интернетчиков.

Банк Авангард входит в число 50 крупнейших банков России. Имеет офисы в столице и регионах РФ. Владельцем банка выступает его основатель — бизнесмен Кирилл Миновалов.

Источник

Поделиться