Roboteq RIO — плата ввода-вывода для одноплатного микрокомпьютера Raspberry Pi

в 7:04, , рубрики: Новости, метки:

Компания Roboteq представила новинку, которая, по ее словам, является наиболее универсальной и хорошо оснащенной платой ввода-вывода для одноплатного микрокомпьютера Raspberry Pi. Плата называется RIO.

Размеры платы RIO, устанавливаемой поверх Raspberry Pi, равны 65 x 85 x 20 мм. Как утверждается, RIO позволяет использовать Raspberry Pi в роботах, средствах промышленной и домашней автоматизации, сбора данных и управления, а также в любых других приложениях, требующих развитого взаимодействия с внешним миром.

Доступна версия RIO с датчиками движения

RIO существенно расширяет ограниченные возможности Raspberry Pi, добавляя к конфигурацию системы 13 входов, которые можно сконфигурировать для ввода цифровых, аналоговых (диапазон напряжений входного сигнала — 0-5 В, дискретизация — 12 бит) или импульсных сигналов (анализируется длительность, скважность и частота импульсов). Восемь цифровых выходов служат для управления нагрузками (сила тока до 1 А, напряжение — до 24 В).

Основой RIO служит 32-разрядный микроконтроллер ARM Cortex M4, на который возложены задачи управления вводом, буферизации данных и взаимодействия с хостом. Процессор RIO можно программировать на простом, но мощном языке, напоминающем Basic, что позволяет легко организовывать ввод и обработку данных в реальном времени, высвобождая процессор Raspberry Pi. В комплект поставки входят драйвера для Linux и библиотека функций для работы с платой.

Оснащение RIO также включает порт RS232, последовательный порт с уровнями TTL для связи с Arduino и другими микроконтроллерами, не оснащенными приемопередатчиком RS232, а также интерфейс CANbus.

На плате есть преобразователь постоянного напряжения, позволяющий питать Raspberry Pi, RIO и внешние датчики от источника, выдающего напряжение в диапазоне от 8 до 30 В.

Доступна версия RIO с датчиками движения. Вариант RIO-BASIC стоит $85, RIO-AHRS — $175.

Источник: Roboteq

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля