Выручка MediaTek в третьем квартале оказалась выше ожиданий самой компании

в 11:55, , рубрики: Новости, метки:

В понедельник компания MediaTek опубликовала финансовый отчет за третий квартал. Данные на официальном сайте компании пока не опубликованы, однако по информации источников, третий триместр текущего года оказался самым лучшим за всю историю фирмы — квартальная выручка составила $1,35 млрд., что оказалось выше прогнозировавшихся ранее $1,2-1,3 млрд. Рост выручки по сравнению с предыдущим кварталом превысил отметку в 17%.

MediaTek получила рекордную выручку в третьем квартале

За один только сентябрь выручка Mediatek составила около $450 млн — на 2,3% больше июльской выручки и на 18,5% больше выручки, полученной за сентябрь прошлого года. За девять месяцев текущего года выручка компании составила $3,32 млрд. — рост на 32,7% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

По подсчетам аналитиков, валовая прибыль Mediatek увеличится с 43,2% во втором квартале до 43,5-44% в третьем, а операционная прибыль увеличится с 17,7% во втором квартале до 18-19% в третьем. В то же время прогнозы на последний квартал года осторожные: ожидается, в четвертом триместре выручка MediaTek снизится на 10-15% — до $1,14-1,2 млрд.

Рост выручки MediaTek связан с ростом продаж смартфонов на платформах семейства MT6589, а также расширением сотрудничества. Если поначалу однокристальные системы тайваньской фирмы использовались преимущественно малоизвестными компаниями, то сейчас платформы MediaTek для своих мобильных устройств выбирают хорошо известные бренды — Xiaomi, Lenovo, Sony, Acer, Nec. Ходят слухи, что и Samsung не прочь использовать SoC MediaTek в своих изделиях.

Источники: DigiTimes, Focus Taiwan

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля