Каплун сотоварищи запустили свой новостной агрегатор Anews 

в 8:17, , рубрики: Новости

Основатели и бывшие управляющие холдинга «РБК», а теперь — менеджеры «ТМТ Investments» Герман Каплун, Александр Моргульчик и Артем Инютин запустили приложение Anews.

Anews — это приложение для «Андроида», iOS и веба. Приложение, согласно описанию в Play, позволяет читать все новости, блоги и соцсети в одном простом интерфейсе.

Как пишет «Газета.ру», в проект было инвестировано $1,6 млн и компания планирует привлечь еще $5 млн. Первую выручку основатели намерены получить уже через полгода, а на операционную прибыль выйти через два года. Генеральным директором проекта Anews назначен Вячеслав Масенков (ранее он возглавлял интернет-направление холдинга РБК, его информагентство). В штате проекта — не только бывшие сотрудники РБК, но и, например, шеф-редактор Newsru.com и разработчики из Mail.ru и Yandex. В штате сейчас работает уже 18 человек, включая команду в США.

Авторизоваться в мобильной версии можно только через соцсети, но не через «Твиттер» (хотя в веб-версии «Твиттер» есть). В мобильной версии не предусмотрена регистрация без привязки к соцсетям, так что какие-то данные отдать придется. После авторизации пользователю предлагается выбрать интересные ему категории. И затем появляется лента из заголовков.

Каплун сотоварищи запустили свой новостной агрегатор Anews 

При переходе на конкретный материал пользователя ожидает первое и, наверное, самое большое разочарование — полного текста материалов там нет. И касается это не только платных «Ведомостей», но и всех остальных источников. Таким образом, Anews практически теряет смысл в сравнении с twitter, где у большинства сайтов есть свой канал на который можно подписаться и также видеть анонсы и переходить на сайт по ссылке.

Каплун сотоварищи запустили свой новостной агрегатор Anews 

Что касается источников, то добавлять свои RSS-каналы нельзя и придется читать что дают. А Roem.ru, например, не дают. Хотя дают Firrma.ru.

Каплун сотоварищи запустили свой новостной агрегатор Anews 

В веб-версии всё примерно то же самое.

Каплун сотоварищи запустили свой новостной агрегатор Anews 

Что можно сказать в итоге? Если вам нужны соцсети, то логичнее, удобнее и безопаснее пользоваться приложениями соцсетей. Если вам нужны какие-нибудь новости позомбить в метро или очереди — есть Google Currents, мобильные версии сайтов новостных ресурсов и их приложения. Если вам нужны определенные новости, то всё равно придется (по крайней мере пока) читать ленту «Прайма», «Ведомости» или «Блумберг» в хронологиеском порядке, а не в виде top stories от агрегатора. Если, наконец, вы олдскульно подписываетесь на RSS любимых бложиков, то есть Digg Reader. Какую задачу решает и зачем нужен Anews в текущем виде — не очень понятно.

Источник

Поделиться