MediaTek лицензирует у ARM 64-разрядные ядра серии Cortex-A50 и GPU ARM Mali

в 8:41, , рубрики: Новости, метки:

Год назад компания ARM представила 64-разрядные процессорные ядра серии ARM Cortex-A50. Пока никто из разработчиков однокристальных систем не выпустил коммерческие продукты с их использованием, но известно, что в числе лицензиатов есть компании AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung и STMicroelectronics. На этой неделе к ним добавилась компания MediaTek, которая лицензировала у ARM 64-разрядные ядра серии Cortex-A50 и GPU ARM Mali.

Компания MediaTek, не имеющая собственных производственных мощностей, специализируется на разработке полупроводниковых решений для беспроводной связи и мультимедиа. По данным компании MediaTek, она в свое время стала первым разработчиком, использовавшим архитектуру ARM big.LITTLE в однокристальной системе (MT8135).

Входящие в серию ARM Cortex-A50 процессорные ядра Cortex-A53 и Cortex-A57 основаны на архитектуре ARMv8. Они поддерживают 64-разрядные и 32-разрядные вычисления. Используя ядра серии ARM Cortex-A50, разработчики SoC получают возможность объединить высокую производительность с малым энергопотреблением при сохранении совместимости с 32-разрадяным программным обеспечением. Что касается ARM Mali, эти графические процессоры являются одними из наиболее распространенных в мобильных системах.

Источник: ARM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля