Яндекс.Деньги выходят на рынок процессинговых услуг (ну и рекуррентные платежи, ура)

в 8:11, , рубрики: Новости

Яндекс.Деньги запустили единое платёжное решение, которое позволит бизнесу принимать оплату банковскими картами, наличными через терминал, а также из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах и со счёта мобильного телефона.

Решение «Яндекса» работает с картами систем MasterCard и Visa, в том числе Maestro и Visa Electron. Карты, принимающиеся к оплате, должны быть выпущены банками России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Турции, Эстонии или Израиля.

Для компаний, продающих товары с доставкой, базовая ставка комиссии — 3%. Точные цифры индивидуальны для каждого клиента. Без доставки, видимо, должно быть дороже.

С такими ограничениями по стране выпуска карты и без многоязычной страницы оплаты, использовать Яндекс.Деньги в глобальном стартапе (типа продажи программного обеспечения), конечно, не получится, и придется идти в DigitalRiver или PayPal. Но для игроков на локальном рынке решение от «Яндекса», наверняка, — праздник. Потому что до сего дня приём карточек был серьезной проблемой для малого интернет-бизнесе, и нам было известно только одно доступное решение в этой области — RBK Money.

Как пишут в блоге «Яндекса», первое публичное внедрение процессинга «Яндекс.Денег» произошло на Spark.ru, проекте для стартаперов от Андрея Загоруйко. 

Источник

Поделиться