Организация MIPI Alliance обновила спецификации UniPro и M-PHY

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Международная организация MIPI Alliance, занятая выработкой спецификаций интерфейсов для мобильной и смежных технологий, объявила о выпуске новых версий спецификации UniPro и M-PHY. Эти спецификации определяют последовательные интерфейсы с высокой скоростью и высокой энергетической эффективностью для электроники с батарейным питанием. Они используются в смартфонах, планшетах, цифровых камерах и других портативных электронных устройствах.

Говоря более конкретно, спецификации UniPro и M-PHY используются в недавно представленном JEDEC стандарте Universal Flash Storage (UFS) v2.0. Кроме того, PCI-SIG использует M-PHY в стандарте Mobile PCIe (M-PCIe), а USB-IF — в стандарте USB 3.0 SuperSpeed Inter-Chip (SSIC).

Новшества в UniPro v1.6 направлены на значительное снижение энергопотребления и увеличение производительности за счет удвоения скорости до 6 Гбит/с на линию. Дополнительно предприняты меры для упрощения реализации интерфейса и интеграции с другими компонентами.

В M-PHY 3.0 удвоена пропускная способность при сохранении дальности связи. В новой версии интерфейса сохранен приоритет на снижении энергопотребления, уменьшении влияния протокола и обеспечении высокой скорости перехода между режимами.

Источник: MIPI

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля