Трехосевой акселерометр Analog Devices ADXL375 рассчитан на ускорения до 200 g

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Analog Devices выпустила трехосевой акселерометр ADXL375, в котором используется технология MEMS. В отличие от акселерометров, которые обычно используются в мобильных устройствах, ADXL375 рассчитан на ускорения до ±200 g.

Производитель отмечает, что ADXL375 характеризуется наибольшим быстродействием и наименьшим энергопотреблением в своем классе. Он способен формировать показания с максимальной частотой 1600 Гц, потребляя ток 140 мкА. При этом он более чем вдвое превосходит конкурирующие решения по частоте, потребляя вдвое меньше энергии. В конфигурацию ADXL375 входит 32-уровневый буфер FIFO.

В трехосевом акселерометре Analog Devices ADXL375 используется технология MEMS

По словам производителя, ADXL375 подходит для сетей датчиков с автономным питанием, используемых для обнаружения соударений, на транспорте, при отслеживании грузов и в других случаях, когда объекты могут испытать неожиданные сильные воздействия или, проще говоря, удары.

Серийный выпуск акселерометров Analog Devices ADXL375 уже начался. Цена за штуку в партии из 1000 штук равна $4,79. Для внешнего оформления прибора выбран корпус LGA размерами 3 х 5 х 1 мм с 14 выводами.

Источник: Analog Devices

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля