Будущее человека и компьютера: ближайшие 10 лет

в 11:05, , рубрики: Без рубрики

Задумывались ли вы когда ни будь о том, насколько сильно изменится привычное для нас взаимодействие с компьютером в ближайшие 10 лет?

Компьютерные технологии безвозвратно изменили наш мир — и продолжают менять его. Не так давно они были лишь рабочим инструментом, сегодня они стали неотъемлемой частью нашей жизни и нашего общества. Что же будет дальше?

Несомненно, впереди перемены. Но повысится ли благодаря компьютерам качество нашей жизни и нашего общения, станем ли мы счастливее, станет ли наша жизнь безопаснее? Что на самом деле человеку нужно от технологий? Как наши желания, интересы и стремления могут быть воплощены в жизнь при помощи технологий? Какую роль исследователи, разработчики и специалисты в области компьютерных наук играют сегодня в формировании нашего будущего?

Приглашаем вас обсудить эти и многие другие вопросы на открытой лекции Камилла Ахметова, специалиста департамента технологий Microsoft в России.

image

Где и когда

Место проведения: Москва, ул. Покровка д. 47/24. стр.1 (Центральный дом предпринимателя)
Дата и время: 18 октября в 19:00
Регистрация: openu.timepad.ru/event/81362/
Язык: Русский

Цель данной лекции — обрисовать грядущие изменения наших взаимоотношений с компьютерными технологиями, отметить, какие положительные и отрицательные аспекты этих изменений нам нужно иметь в виду, какие средства и методики нам потребуются для того, чтобы сохранить человеческие ценности как главный приоритет. В новой экосистеме тотального использования компьютерных технологий важны не компьютеры сами по себе (и не человек в отрыве от компьютера), а то, какими путями осуществляется взаимодействие человека и компьютера. Именно поэтому ключевыми для нас будут не перспективы повышения вычислительной мощности компьютеров, пропускной способности сетей и связанные с этим новые возможности компьютерных приложений и информационных систем, а человеко-компьютерное взаимодействие.

Информация о спикере

imageКамилл Ахметов
Специалист департамента технологий Microsoft в России

Камилл занимается технологическими политиками Microsoft для государственных организаций. До прихода в Microsoft, Камилл работал в компаниях SAP и Columbus IT. До прихода в ИТ-бизнес занимался компьютерной журналистикой — руководил изданиями BYTE/Россия, Intelligent Enterprise, «Решения Microsoft». Совсем недавно в журнале «Форсайт» Высшей школы экономики вышла статья Камилла «Взаимодействие человека и компьютера: тенденции, исследования, будущее».

Автор: polpch

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля