По данным Allwinner, производительность процессора A23 в тесте AnTuTu достигает 15 000

в 6:50, , рубрики: Без рубрики

Компания Allwinner Technology, занимающаяся разработкой процессоров, но не имеющая собственных производственных мощностей, рассказала о двухъядерном процессоре A23, предназначенном для планшетов.

Процессор, анонсированный в сентябре, по словам разработчика, пользуется большим спросом у производителей электроники, работающих на условиях ODM и OEM. Как утверждается, партнеры компании, которые уже имеют доступ к A23, убедились в «значительном приросте» производительности и снижении энергопотребления, достигнутом конструкторами A23. Потенциальные заказчики с нетерпением ждут начала серийных поставок новинки.

Привлекательной чертой однокристальной системы Allwinner A23 является высокая степень интеграции

Тактовая частота A23 равна 1,5 ГГц. Производительность в тесте AnTuTu достигает 15 000 (для сравнения — четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 набирает около 12 000). Устройства на новом процессоре с батареями типичной для массового сегмента емкости могут проработать без подзарядки до 10 часов в режиме воспроизведения видео и более 100 часов в режиме воспроизведения звукозаписей с выключенным экраном. Благодаря новому режиму ожидания, реализованному специалистами Allwinner, устройство может сохранять работоспособность без подзарядки более 60 дней, а улучшенный режим Talking Standby помогает снизить энергопотребление в режиме разговора.

Важной привлекательной чертой A23 является высокая степень интеграции, позволяющая сократить количество компонентов мобильного устройства. Это приводит к уменьшению стоимости устройства и упрощению его конструкции.

Источник: Allwinner Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля