Выход новых моделей планшетов Apple iPad ударит по дорогим моделям конкурентов

в 9:40, , рубрики: Новости, метки:

Планшеты Microsoft Surface второго поколения и планшеты других производителей, работающие под управлением Android, ощутят негативное влияние выхода планшетов Apple iPad и iPad mini следующего поколения, уверены представители цепочки поставок, мнение которых приводит источник. Все дело в том, что выпуск планшетов нового поколения Apple, вероятнее всего, сопроводит снижением цен на выпускаемые сейчас модели.

Сейчас планшет iPad mini стоит от $329, а планшет iPad с экраном Retina Display — от $499. Предполагается, что планшеты iPad и iPad mini следующего поколения будут стоить столько же, а выпускаемые сейчас модели подешевеют. Если это предположение подтвердится, они подорвут продажи 10-дюймовых планшетов, которые стоят от $399 и 7-дюймовых, которые стоят от $299.

Планшеты Apple iPad и iPad mini текущего поколения подешевеют после выхода их преемников

Сильнее всего выход новых моделей планшетов Apple iPad ударит по планшетам семейства Microsoft Surface 2, поскольку модель Surface Pro 2 стоит от $899, а Surface 2 — от $449. Хотя в Microsoft утверждают, что удовлетворены предварительными заказами на планшеты семейства Microsoft Surface 2, отраслевые источники отмечают, что спрос на них нельзя назвать сильным.

По предварительным данным, 10-дюймовый планшет Nokia, анонс которого ожидается в этом месяце, будет стоить примерно $499.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля