Apple просит ITC расширить запрет на импорт в США продукции Samsung

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, на прошлой неделе президент Обама одобрил запрет на импорт смартфонов Samsung в США, введенный комиссией по международной торговле США (ITC).

Запрет касается устройств Samsung Galaxy S II, Samsung Continuum и Transform. Учитывая, что к настоящему моменту выпуск всех перечисленных моделей уже прекращен, запрет не несет для Samsung прямой экономической опасности.

Однако ситуация может измениться. Компания Apple подала апелляцию, требуя от ITC расширить запрет, включив него другие модели смартфонов Samsung.

Следует уточнить, запрет не коснулся других моделей смартфонов, поскольку в ITC разрешили Samsung внести в их конструкцию изменения, направленные на устранение нарушения патентов, принадлежащих Apple. Напомним, комиссия обнаружила нарушения двух патентов, но Apple в своей апелляции требует пересмотра еще о трем патентам.

Apple просит ITC расширить запрет на импорт в США продукции Samsung

По мнению одного из источников, в Apple рассчитывают перенести центр тяжести с патентов, нарушение которых было признано ITC ранее, на другие, что позволит включить в запрет новые устройства.

Ожидается, что Samsung в качестве ответного шага тоже подаст апелляцию.

Источники: GSM Arena, Scribd, FOSS patents

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля