Nvidia представила платформу для разработчиков GameWorks

в 15:26, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nvidia на мероприятии в Монреале, в рамках стратегии по расширению возможностей разработчиков игр, представила новую платформу для них же (разработчиков) — GameWorks. Она направлена на упрощение разработки игр и улучшение качество игрового опыта ПК-геймеров. Для достижения этих целей предусмотрены 300 визуальных эффектов, разработанных Nvidia, которые будут направлены разработчикам в виде библиотек, включающих в себя SDK, технологии, алгоритмы и средства разработки. В сущности, новые технологии «разделены» на три программных пакета: Flex, GI Works и Flame Works.

Nvidia Flex представляет собой обновление для PhysX, позволяющее моделировать взаимодействия твёрдых тел с жидкостями. В прошлых версиях PhysX реализация подобных процессов была возможной, однако представляла собой крайне сложный процесс.

Nvidia GI Works позволяет создавать глобальное освещение в режиме реального времени. Точнее данный пакет направлен на упрощение и ускорение разработки подобных эффектов. На данный момент реализация глобального освещения происходит с помощью определённых программных и визуальных «заготовок».

Nvidia Flame Works, как можно понять из названия, призвана помочь разработчикам в создании реалистичного пламени и дыма. Данная технология будет реализована в таких проектах как Batman: Arkham Origins, Witcher 3: The Wild Hunt, Assassins Creed IV: Black Flag, Watch Dogs. Все новые технологии будут предлагать разрешения вплоть до Ultra HD. Среди поддерживаемых платформ Windows, Mac OS X, Linux и даже SteamOS. Технологии Flex и GI Works будут реализованы в готовых проектах в следующем году.

Источник: WCCftech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля