Специалисты Fujifilm увеличили на 20% скорость фокусировки камеры X100, анонсированной в 2010 году

в 15:44, , рубрики: Новости, метки:

Компания Fujifilm выпустила бесплатное обновление встроенного программного обеспечения для камеры Fujifilm X100, анонсированной три года назад и появившейся в продаже весной 2011 года. Как утверждается, новая прошивка значительно улучшает характеристики камеры. Кроме того, в обновлении производитель учел многие просьбы и предложения пользователей, что позволило повысить удобство работы с камерой.

Новая прошивка улучшит характеристики камеры Fujifilm X100

К основным изменениям в новой прошивке отнесено улучшение функции автофокусировки. В частности, по сравнению с предыдущей версией прошивки, скорость автофокусировки повысилась почти на 20 % для различных условий съемки, включая яркое освещение, плохое освещение и измененное фокусное расстояние. Минимальная дистанция фокусировки в обычном режиме (не макро) стала почти на 30% короче.

Кроме того, улучшена ручная фокусировка за счет добавления функции выделения центра фокусировки, ранее представленной в камерах Fujifilm X100S и X20. К тому же, с новой прошивкой наводить фокус стало проще, поскольку при открытой диафрагме картинка в электронном видоискателе и на экране отображается с небольшой глубиной резкости.

Что касается улучшенного управления, время перехода камеры в режим съемки сократилось примерно на 0,2 секунды, и удобнее стал выбор зоны фокусировки. Раньше зону фокусировки можно было выбрать, удерживая кнопку автофокусировки (AF) на задней панели. В новой прошивке нажатие кнопки AF активирует экран выбора зоны фокусировки.

Прошивка версии 2.00 и инструкция по обновлению уже доступны на сайте Fujifilm.

Источник: Fujifilm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля