Производительность мобильного процессора Nvidia Logan (Tegra 5) составит 400 GFLOPS

в 6:00, , рубрики: Новости

Возможности мобильного процессора Nvidia следующего поколения мы уже видели. Конечно, на тот момент демонстрировался ранний инженерный образец, однако его достоинств это не уменьшало. Напомним, что следующей платформой станет Tegra 5 под кодовым именем Logan, которая принесёт в мобильный сегмент настольную архитектуру Kepler.

Nvidia Logan

Сегодня ресурс Extremetech сообщил некоторые подробности касательно данного процессора. Кроме уже виденного нами ролика с игрой Battlefield 3, в июле Nvidia демонстрировала возможности Logan с помощью технологического демо Digital Ira. В свежей новости источник использует старое видео, однако утверждает, что с момента прошлой демонстрации Nvidia «усложнила» задачу для процессора. Новая версия демки была запущена в разрешении 1080p с улучшенными текстурами и освещением. К слову, при этом использовался пакет GameWorks, который был представлен сегодня.

На данный момент энергопотребление Logan всё ещё слишком высоко и составляет 2-3 Вт, тогда как окончательная модификация для смартфонов должна потреблять не более 1 Вт. А вот планшеты вполне могут довольствоваться версией с TDP 2 Вт. При этом производительность SoC будет находиться на уровне 400 GFLOPS, что превосходит PS3 и GeForce 8800 GTX. К примеру производительность Tegra 4 составляет примерно 80 GFLOPS. Также сообщается, что Logan будет поддерживать OpenGL 4.3 и CUDA 5. Данная платформа должна быть анонсирована в начале 2014 года и появится в готовых устройствах во втором квартале этого же года. Правда, задержки с выходом Tegra 4 на рынок заставляют усомниться в данном сценарии. Кроме этого данный мобильный процессор будет последним 32-разрядным чипом ARM в линейке Nvidia. Следующее поколение в лице SoC Parker (Maxwell GPU) будет создано на основе 64-разрядной архитектуры ARMv8.

Источник: Extremetech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля