Intel обещает появление в этом году планшетов на Bay Trail по $99, ноутбуков на Haswell по $299 и гибридов по $349

в 8:30, , рубрики: Новости, метки:

Сезон рождественских распродаж — традиционное время скидок и подъема потребительского проса. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) ожидает, что в этом году планшеты на Bay Trail можно будет купить по $99, ноутбуки на Haswell — по $299, а гибриды, объединяющие планшет и ноутбук, — по $349.

Об этом глава компании сообщил в ходе недавнего общения с аналитиками. По его словам, сенсорные ноутбуки на Haswell, вдвое превосходящие своих предшественников по графической производительности и на 50% — по времени автономной работы, составят в этом сезоне основу предложения. Что касается систем ноутбучного форм-фактора на базе Bay Trail, доступно будет примерно десять моделей по цене около $299.

Пожалеет ли Apple, что не выпускает недорогую продукцию?

Один из источников задался риторическим вопросом — представляют ли планшеты стоимостью $99 на платформе Intel опасность для Apple?

Недавнее исследование IDC говорит о нарастающем насыщении мобильного рынка. Компания Apple вот-вот представит планшеты iPad нового поколения, но они и близко не будут стоить $99.

Конечно, цена — не единственное соображение, которое принимают в расчет покупатели, поэтому эксперты IDC полагают, что дешевые планшеты Intel не смогут сразу превзойти планшеты iPad по объему продаж. Однако в долгосрочной перспективе им будет принадлежать все большая и большая часть рынка. Об этом говорит пример рынка персональных компьютеров — одной из причин, почему планшетам удается постепенно «отъедать» рынок у ПК, считаются более доступные цены.

В то же время, Apple всячески сторонится выпуска недорогой продукции, хотя этот подход срабатывает не всегда.

Если прогноз IDC окажется верным, Apple может пожалеть о том, что сосредотачивалась на верхнем сегменте.

Источники: Wall St. Cheat Sheet, VB

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля