Nikon планирует выпуск полнокадровой камеры в стиле ретро

в 10:11, , рубрики: Новости, метки:

Выход полнокадровых камер Sony серии α7, возможно, указывает на поворотный момент в развитии фототехники. Миниатюрная беззеркальная камера с полнокадровым датчиком и байонетом, готовым принять объективы одной из популярных систем, — мечта многих любителей фотографии. Если верить источнику, компания Nikon в определенном смысле собирается последовать примеру Sony.

Как утверждается, Nikon готовит к выпуску полнокадровую «гибридную» камеру с видоискателем. Правда, пока достоверно неизвестно, будет ли она иметь байонет F или другой байонет. Во втором случае выбор в пользу объективов с меньшим рабочим отрезком поможет уменьшить камеру, сохранив возможность установки объективов с байонетом F с помощью переходника, но по другим данным, конструкторы все же остановились на стандартном байонете F.

Внешне камера будет напоминать популярный пленочный аппарат Nikon FM2

Внешне камера будет напоминать популярный пленочный аппарат Nikon FM2, выпускавшийся в течение почти двух десятилетий — с 1982 по 2001 год. По предварительным данным, в камере будет использоваться датчик размером 36 x 23,9 мм и разрешением 16,2 Мп, такой же, как в профессиональной зеркальной камере Nikon D4, и процессор Expeed 3. Диапазон ISO источник указывает равным ISO 100-12800 (расширяется до ISO 50 и ISO 108200). Для замера экспозиции будет использоваться 2016-пиксельный (RGB) датчик замера экспозиции и улучшенный алгоритм объемного матричного замера. Камера сможет вести серийную съемку со скоростью до 5,5 к/с. Размер серии достигает 100 снимков. Для сохранения отснятого материала служат карточки формата SD. Камера будет оснащена дисплеем размером 3,2 дюйма по диагонали и совместима с батареями EN-EL14, используемыми в последнее время в зеркальных и компактных камерах Nikon. Габариты устройства составят 143,5 x 110 x 66,5 мм, масса — 765 г.

Анонс новинки ожидается в ближайшие недели. Предположительно, одновременно будет представлен новый объектив AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, соответствующий камере по стилистике внешнего оформления.

Источник: Nikon Rumors

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля