Марисса Майер динамит Microsoft с внедрением их поиска в Yahoo

в 8:16, , рубрики: Новости

Марисса Майер тормозит внедрение технологий Microsoft в Yahoo. Марисса — давняя подружка Брина и Пейджа, возглавившая Yahoo после атаки на компанию со стороны некого менеджера хедж-фонда, так что вряд ли новость про саботаж договоренностей с Microsoft кого-то удивит.

Как пишет Reuters, окружной судья оставил в силе ранее вынесенное арбитражное решение в пользу Microsoft. По нему Yahoo обязаны перейти на поиск от Microsoft на Тайване и Гонконге в рамках достигнутого в 2010 году соглашения между компаниями.

Yahoo не хочет внедрять поиск Microsoft до тех пор, пока Марисса Майер не сможет обсудить этот вопрос с новым CEO Microsoft, который заменит ушедшего Стива Балмера. Внедрение должно было состояться в октябре, но 20-го сентября из Yahoo сообщили, что этого не произойдет в ближайший квартал точно.

Марисса критикует партнерство с MS за то, что оно приносит не так много денег как могло бы (видимо, если бы партнером был Google) — «Мы нуждаемся в лучшей монитизации, потому что мы видим на примере конкурирующих компаний, какой хорошей монетизация может быть».

Марисса Майер динамит Microsoft с внедрением их поиска в Yahoo

В Yahoo отказались комментировать событие, так как считают, что второе подряд решение суда не в их пользу — это не конец.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля