У Power Integrations готово первое зарядное устройство для смартфонов, соответствующее требованиям спецификации Qualcomm Quick Charge 2.0

в 14:54, , рубрики: Новости, метки:

Компания Power Integrations представила первый референсный образец зарядного устройства, соответствующего спецификации Qualcomm Quick Charge 2.0. Спецификация Quick Charge 2.0 позволяет сократить время зарядки батарей мобильных устройств, таких, как планшеты и смартфоны, на 75% по сравнению с обычной разрядкой по USB.

Для реализации протокола, описанного в Quick Charge 2.0, специалисты Power Integrations разработали семейство микросхем ChiPhy для зарядных устройств с питанием от электросети. Микросхема CHY100 распознает подключение устройства, совместимого с Quick Charge 2.0, и соответствующим образом настраивает работу преобразователя напряжения, чтобы повысить мощность зарядного устройства для ускорения процесса зарядки. При подключении обычного устройства, не поддерживающего Quick Charge 2.0, CHY100 автоматически переключает зарядное устройство в стандартный режим зарядки по USB. Так обеспечивается широкая совместимость зарядного устройства.

Референсный образец зарядного устройства DER-381 позволит конструкторам оценить работу микросхемы ChiPhy

Ознакомительная платформа DER-381, построенная на микросхемах CHY100D и TOPSwitch-JX, обеспечивает в нагрузке мощность до 24 Вт, позволяя выбрать выходное напряжение равным 5, 9 или 12 В.

Референсный образец зарядного устройства DER-381 позволит конструкторам оценить работу микросхемы ChiPhy

Когда на рынке появится серийные продукты на микросхемах семейства ChiPhy, источник пока не говорит.

Источник: Power Integrations

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля