Мы с Жориком и щенок ризеншнауцера

в 14:27, , рубрики: Без рубрики

image

Заиграл мобильник, высветился телефон моего приятеля Жорика.
– Привет, – произнесли мне в ухо бодрым голосом. – Что поделываешь?
– Вот, приехал с конференции, разбираю вещи. Между прочим, коллеги презентовали мне принтер трехмерной реальности. По совокупности научных заслуг, так сказать.
– Какой фирмы?
В голосе Жорика прозвучал неподдельный интерес.
– «3-грушка Лимитед», – ответил я, бросив взгляд на коробку.
– О черт!
В трубке всхлипнули от восторга и замолчали, подыскивая слова.
– Да ты… Да это же… не китайский ширпотреб какой-нибудь! Черт подери, – заорал Жорик, приходя к какому-то выводу. – Только не говори, что своим принтером уже воспользовался, мне этого не пережить.
– Пока не вскрывал.
– Не вздумай вскрыть до моего приезда, – предупредил приятель сурово. – Я уже выехал.
Мобильник загорелся надписью «Разговор окончен».

***
Хотя езды Жорику было не менее часа, он прибыл через сорок минут.
– Вот, – сказал юноша, вытаскивая из полиэтиленового пакета небольшую картонную упаковку. – Расходные материалы для 3D-принтера. Только не спрашивай, сколько стоят, – дорогие, зараза. Той же компании «3-грушка Лимитед», мирового лидера в производстве трехмерных принтеров. Поэтому полная совместимость, понял? Роток не разевай: расходные материалы не в подарок по совокупности твоих научных заслуг, а исключительно для тестирования… Ну, где принтер, показывай.
Жорик подбежал к коробке с принтером, осмотрел ее со всех сторон, наслаждаясь видом, затем вскрыл. Как всякая только что купленная вещь, принтер компании «3-грушка Лимитед» производил отрадное впечатление непоцарапанными боками. Видом он напоминал СВЧ-печку, только эргономичный экран имел подвижный угол обозрения да сверху располагался раструб, не иначе как для принесенного Жориком расходного материала.
– Где инструкция?
Пока я любовался подарком, молодой человек лихорадочно в нее вчитывался:
– Вынуть из коробки… Полностью готов к применению… Включить в розетку напряжением 220 вольт… – бормотал он, перелистывая страницы. – Загрузить в приемный отсек исходную биологическую массу. Ну, это понятно… На управляющем табло высветятся рекомендуемые параметры печати… Вы можете воспользоваться имеющимися программами печати или подгрузить новые… Включить кнопку пуска… Принтер сигнализирует звуком об окончании печати… Да тут ничего интересного, ежу понятно, как с ним управляться, – вскричал Жорик, перетаскивая принтер из коробки на кухонный стол и включая в розетку.
Табло мигнуло и высветило надпись: «Принтер готов к работе. Приемный отсек пуст».
– Делов-то, – сказал довольный юноша. – Давай расходные материалы.
Мы вскрыли упаковку с принесенными Жориком расходными материалами. Снаружи на упаковке значилось: «Отпечатай друга». Внутри оказалось что-то вроде обернутого в полиэтилен говяжьего фарша и нарядный ошейник.
– Зачем ошейник? – удивился я.
– Для друга же. Написано: «Отпечатай друга», – фыркнул Жорик и сосредоточил внимание на говяжьем фарше. – Так… Так… Абсолютно ничего сложного. На, изучай на будущее, – и сунул мне под нос этикетку.
Присмотревшись, я разобрал следующий отпечатанный мелким шрифтом текст:
«Высококачественный строительный белок для принтеров трехмерной реальности. Производитель: «3-грушка Лимитед». Масса: 2000 г. При помощи принтера трехмерной реальности (принтер-3D) Вы можете отпечатать живого друга, который будет любить Вас и заботиться о том, чтобы Вы любили его и заботились о нем. Если у Вашего друга возникнут проблемы, мы всегда придем ему на помощь. Содержимое достаточно для печати одного щенка, или двух котят, или трех водосвинок (список возможных друзей см. на сайте 3D-toys-LTD.com либо в инструкции к принтеру). Мы рекомендуем пользоваться только принтерами трехмерной реальности фирмы «3-грушка Лимитед» – мирового лидера в области трехмерной печати. Компания не несет ответственности на печать, выполненную с нарушением правил эксплуатации или на неисправном оборудовании. Используйте содержимое пакета в течение 2-х недель после вскрытия».
– Вскрываем и помещаем в приемное отделение.
С этими словами Жорик вскрыл упаковку фарша и запихал его в раструб. Принтер пискнул, на табло высветилось: «Приемный отсек загружен. Подождите, пожалуйста – происходит анализ содержимого. Это может занять некоторое время».
Секунд через двадцать принтер известил об окончании анализа и предложил установить параметры печати.
– Уже? – спросил Жорик. – Быстро, однако.
Затем невежливо оттеснил меня от табло и углубленно забормотал:
– Кого вы хотите отпечатать?.. Кого мы хотим отпечатать? Допустим, щенка… Так… Так… Выберите породу… Бульдог, немецкая овчарка, ротвейлер, терьер… Выбираем ризеншнауцера… Так… Настрой объекта дружелюбный по умолчанию, печать агрессивных животных запрещается законом, самовольн изменять программы печати запрещается… Ясненько… Возможности объекта?.. Слушай, какие возможности объекта установить? – обратился Жорик ко мне. – Типовые, продвинутые или на заказ, которые рекомендуются для опытных пользователей, – прочитал он с экрана.
Я пожал плечами.
– Пускай будут продвинутые… – принял решение Жорик. – Возможности продвинутые… Ок, отпечатать.
Принтер трехмерной реальности высветил надпись: «Идет подготовка к печати. Подождите, пожалуйста, это может занять несколько минут».
– Да, – заметил Жорик в ожидании. – Все-таки фирменная техника есть фирменная техника. «3-грушка Лимитед» не какая-нибудь китайская фигня по производству поддельных пылесосов, в Германии на совесть клепают.
Принтер размеренно заурчал и выдал сообщение: «Идет процесс 3D-печати… Расчетное время печати 20 минут».
– Ждем, – вздохнул Жорик, которому стало нечем себя занять.
Я достал пакетики «Майского», колбасу из холодильника и мы уселись чаевничать.
– Все-таки научно-технический прогресс это научно-технический прогресс, – глубокомысленно с полным ртом проговорил мой приятель, прислушиваясь к урчанию принтера трехмерной реальности. – Древние этого не понимали, а напрасно. Представляю, какой фантастический кинобоевик они соорудили бы на тему трехмерной печати. К примеру, мы собираемся отпечатать живого ризеншнауцера, но… – он на мгновение задумался.
– В принтере происходит сбой, и вместо ризеншнауцера мы получаем нечто, отдаленно напоминающее крокодила, – предположил я.
– Точно! – вскричал Жорик. – Свежеотпечатанное существо выползает из принтера и с жутким чавканьем…
– Тявканьем, – поправил я.
– И с жутким тявканьем начинает за ними гоняться. Мы в панике. С воплями о помощи бегаем по квартире, бросая в крокодила предметами домашнего обихода, однако наружу выбраться не можем, так как пути ко входной двери перекрыты.
– Тебя крокодил съест, а мне удастся запереться в ванной и спастись, – с удовольствием включился я в интеллектуальную игру.
– Почему меня съест? – обиделся Жорик. – Я не согласен.
– Хорошо, мы оба спасаемся и запираемся в ванной. При мне мобильник, я звоню в МЧС и вызываю подмогу. Сообщение принимают, но кажется, не очень ему верят. Впрочем, нет – о чем я говорю? Разумеется, верят: случаи с 3D-травматикой происходят в современном мире гораздо чаще пожаров и наводнений. МЧС просит нас продержаться хотя бы десять минут: вертолет с подмогой уже выслан. Крокодил начинает грызть деревянную дверь ванной комнаты, но не успевает – спасательные службы прибывают раньше. Мы слышим несколько гранатометных разрывов, чье-то предсмертное монструозное хрипение, потом все стихает. В дверь ванной комнаты вежливо стучат. Приятный женский голос говорит: «Вы можете выйти, самое страшное позади. Я штатный психолог МЧС, готова оказать вам необходимую медицинскую помощь».
– Точно! – воскликнул Жорик. – Мы выходим из ванной и попадаем в объятия эмчэсников. Но в этот момент лежащая в коридоре окровавленная туша отпечатанного на 3D-принтере монстра оживает. На спине прорезаются усеянные шипами крылья, при помощи которых туша раскидывает спасателей по сторонам и вылетает в окно. Последними кадрами фильма будет пролетающий по фоне облаков свежеотпечатанный крокодил, постепенно уменьшающийся до точки, и мы с эмчэсниками, испуганно выглядывающие из развороченного окна твоей квартиры… Ну скажи, – обратился ко мне Жорик, похохатывая над такой умопомрачительной перспективой, – разве не дураками были древние люди, отрицающие величие и полную контролируемость научно-технического прогре…
Принтер трехмерной реальности мелодично зазвонил, сигнализируя об окончании печати.
Мы с Жориком переглянулись. Жорик замешкался, но когда из принтера послышался приветливый заливистый лай, распахнул дверцу выходного отсека. На кухонный стол выпрыгнул очаровательный щеночек черной масти, который первым делом весело заскулил, потом кинулся к своему хозяину и облизал ему руки розовым языком.
– Ну?! – торжествующе вопросил меня Жорик. – Не идиотами были эти древние? Разве они могли предположить, что человечество станет настолько всемогущим, что сможет отпечатывать четвероногих друзей по первому требованию?
Он опустил щенка с кухонного стола на пол, и отпечатанное создание радостно запрыгало и заюлило между ног.
– Он, наверное, голодный, ведь только родился. Не знаешь случайно, когда новорожденным полагается в первый раз питаться?
Из холодильника было извлечено и налито в блюдце молоко. Щенок кинулся к блюдцу и принялся с удовольствием прихлебывать.
– Он лучший в мире, – произнес Жорик чуть не со слезой в голосе, поглядывая на своего четвероногого питомца.
Я понял, в юноше впервые проявились родительские инстинкты.
Между тем щенок дохлебал молоко и оборотил к хозяину признательную черную мордочку.
– А колбасы нету? – спросил он.
Мы с Жориком поперхнулись.
– Дополнительный сюрприз от компании «3-грушка Лимитед», мирового лидера трехмерной печати, – проговорил щенок ризеншнауцера довольно разборчивым, хотя безусловно щенячьим голосом. – Никакая другая компания не предлагает говорящих друзей такого качества. Продукция компании «3-грушка Лимитед» продается по всему миру и еще в 18 странах.
– А почему заранее не предупредили? – не нашелся Жорик с ответом.
– При печати были выбраны продвинутые возможности, – важно пояснил новорожденный. – Как насчет колбасы, друг?
Мы кинули в блюдце колбасу, и продвинутый щенок со вкусом зачавкал.
– Спасибо, – поблагодарил он, насытившись и приступив к исследованию ножки кухонного стола. – В следующий раз кормите меня продукцией компании «Фуд индастриез Инкорпорейтед», желательно сырого копчения. Компания «Фуд индастриез Инкорпорейтед» – мировой лидер по производству колбас сырого копчения, заключившая с компанией «3-грушка Лимитед» договор о взаимной рекламе и сотрудничестве.
– Подарить его тебе, что ли? – произнес Жорик задумчиво.
– Спасибо, мне совокупность научных заслуг не позволяет, – отказался я. – Сам говорил: расходные материалы твои, только для тестирования.
– Эй, ты! – окликнул Жорик ризеншнауцера, который резвился уже в прихожей.
– Чего тебе, друг? – спросил щенок, выглядывая из-за двери.
– А нельзя переключить тебя на стандартные собачьи возможности?
– Сожалею, но это технически неосуществимо, – мотнул щенок умной, поросшей длинной шерстью мордой. – Собирайся, друг, нам пора на прогулку. Собакам полагается гулять дважды в день.
Жорик оборотил ко мне оторопелый взгляд.
Я невольно ухмыльнулся:
– Извини, старина, но по большому счету собака прав. Я приехал с международной конференции, притомился слегка, да и принтер трехмерной реальности уже опробован. Заходи завтра, если пожелаешь. Всегда рад тебя видеть.
Жорик поплелся в коридор, где его ожидали.
– Поводок не забудь, – напомнил щенок ризеншнауцера.
Пришлось идти в комнату за поводком.
– Ничего не понимаю, – удивился Жорик, возвращаясь и вертя в руках поводок. – По-моему, он велик размером. Этот поводок для взрослой собаки, а не щенка.
– Это для тебя, друг, – пояснил щенок, виляя симпатичным черным хвостиком. – В большую петлю продень голову, а сбоку затяни потуже, чтобы не болталось.
– Ну ты, сволочь, – сказал Жорик страшным голосом и раздул ноздри. – Ты кому это предлагаешь, животное? Табуреткой по балде огрею, если хамить не перестанешь.
– В продукцию компании «3-грушка Лимитед», мирового лидера трехмерной печати, вмонтированы датчики, регистрирующие факты жестокого обращения с животными, – сообщил щенок, кружась на месте и дружелюбно поскуливая. – Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. Компания «3-грушка Лимитед», обладающая штатом квалифицированных юристов, готова ответить на другие Ваши вопросы.
Жорик застыл на месте, с поводком в руках.
– Не расстраивайся попусту, друг, – сказал щенок, примирительно посматривая снизу вверх на присмиревшего юношу. – Мы друзья, ведь так? Если друзья, я тебя никому в обиду не дам, а когда вырасту большой – а ты знаешь, какие ризеншнауцеры вырастают большие? – мы с тобой еще больше подружимся, уверяю. Ну, надевай поводок и идем, пора на прогулку.

***
Когда щенок вытащил затянутого в поводок Жорика на лестничную клетку, я запер входную дверь на три оборота, вернулся в комнату и сел думать, что бы на моем принтере трехмерной реальности еще распечатать. Может быть, черепаху? В приемном отсеке осталось немного белкового фарша – на черепаху должно хватить.

Автор: mikejum

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля