Дади Перлмуттер покинет Intel после 34 лет работы в компании

в 18:10, , рубрики: Новости, метки:

Исполнительный вице-президент компании Intel Дэвид (Дади) Перлмуттер (David Perlmutter) скоро разделит судьбу другого ветерана компании, Пола Отеллини (Paul Otellini). Как известно, Пол Отеллини в мае этого года покинул пост генерального директора компании, в которой он проработал без малого 40 лет. Об уходе Отеллини стало известно примерно год назад.

Дади Перлмуттер посвятил Intel 34 года своей жизни. Из компании он уйдет в начале будущего года. Точнее говоря, в феврале. Эта информация сегодня была подтверждена официально.

Из Intel уходит еще один ветеран

В настоящее время Перлмуттер возглавляет подразделение Intel Architecture Group, занятое разработкой процессоров для персональных компьютеров, серверов и других систем.

Интересно, что Перлмуттер был одним из кандидатов на пост гендиректора после ухода Отеллини, но проиграл в совете директоров связке из тогдашнего главного операционного директора Брайана Кржанича (Brian Krzanich) и Рене Джеймс (Renee James), занявшей должность президента компании.

Для тех, кто знаком с ситуацией в компании, отставка Перлмуттера не стала сюрпризом. После прихода Кржанича к власти появились сообщения о том, что он намерен взять работу Architecture Group под свой прямой контроль и должность Перлмуттера носит временный характер.

Перлмуттер считается легендой компании, олицетворяя умение доводить дела до конца. Например, по информации, полученной из нашего собственного источника, благодаря именно его усилиям Intel в свое время заполучила такого покупателя процессоров, как Apple. Другим важным вкладом Перлмуттера аналитики называют платформу Centrino и вообще развитие мобильного направления. Представленная в 2003 году платформа Centrino очень скоро стала доминирующей на рынке, привязав доходы Intel к устойчивому росту рынка мобильных ПК. Кроме того, ее продвижение способствовало распространению технологии беспроводных сетей Wi-Fi. Позже Перлмуттер отвечал за линию процессоров Core, сменившую Pentium.

Кроме того, Перлмуттеру принадлежит идея используемой Intel с 2006 года стратегии «Тик-так», согласно которой чередуются этапы миниатюризации технологического процесса и смены микроархитектуры. По некоторым оценкам, за шесть лет Перлмуттер смог увеличить доход процессорного направления с 4 до 14 млрд. долларов в год, а доход Architecture Group — за четыре года с 35 до 50 млрд. долларов.

Чем будет заниматься Перлмуттер после ухода из компании, пока неизвестно.

Источники: All Things D, Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля